Неоднократно проверенная и гарантированно удачная выпечка! Замечательный рецепт приготовления шикарного каравая на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепными видом и обязательно понравится многим утонченными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Молоко
150 мл
Свежие дрожжи
35 гр
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
180 гр
Сливочное масло
80 гр
Пшеничная мука
650 гр
Соль
0.33 чайн.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
47 гр.
312
ккал
Каравай на праздничный стол. Ну очень простой рецепт выпечки из дрожжевого теста! Яркий, красивый, богатый – самый пышный и нежный свадебный каравай! Предлагаю свой проверенный и гарантировано удачный рецепт – шикарный каравай на свадьбу, который запомнится всем приглашенным незаурядным внешним видом и утонченными вкусовыми свойствами. Посмотрите, как можно легко, быстро испечь бесподобный свадебный каравай, считающийся символом будущего семейного благополучия и вечного счастья. Готовится он просто и легко, поэтому смело приступайте к делу! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление вкуснейшего свадебного каравая и выливаем в небольшую миску с тридцатью пятью граммами свежих прессованных дрожжей сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем в общую миску две столовые ложки муки.

  4. Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Разбиваем в большую миску три куриных яйца, добавляем белок от четвертого яйца, затем высыпаем в нее сто тридцать граммов сахара, одну треть чайной ложки соли и одну полную чайную ложку ванильного сахара.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в миску восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    По прошествии времени выливаем в миску поднявшуюся опару.

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску частями шестьсот пятьдесят граммов просеянной пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    При необходимости добавляем в миску с тестом немного муки.

  12. Шаг 12:

    Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто руками, затем выкладываем его на стол и продолжаем его вымешивать.

  13. Шаг 13:

    Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.

  14. Шаг 14:

    Через сорок минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем пять минут тщательно обминаем.

  15. Шаг 15:

    Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем вновь убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.

  16. Шаг 16:

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и пять минут хорошо его вымешиваем.

  17. Шаг 17:

    Поливаем прилипающее к столу тесто небольшим количеством растительного масла и обминаем его на протяжении четырех минут.

  18. Шаг 18:

    Вновь кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на тридцать пять минут в теплое место расстаиваться.

  19. Шаг 19:

    Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на две части.

  20. Шаг 20:

    Большую часть разделенного теста обминаем и собрав в колобок убираем в миску.

  21. Шаг 21:

    Оставшееся тесто делим на четыре части и три из них раскатываем до колбасок длиной шестьдесят сантиметров.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем колобок из теста в подходящую по размеру форму.

  23. Шаг 23:

    Соединив и слепив края приготовленных колбасок заплетаем их в косичку.

  24. Шаг 24:

    Аккуратно выкладываем косичку в форму вокруг колобка и хорошо слепляем ее концы.

  25. Шаг 25:

    Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для каравая.

  26. Шаг 26:

    Произвольно выкладываем украшения на колобок и убираем каравай расстаиваться в теплое место на тридцать-сорок минут.

  27. Шаг 27:

    По прошествии времени смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и накрываем его сверху пищевой фольгой.

  28. Шаг 28:

    Оставляем каравай в духовке на пятнадцать-двадцать минут, затем достаем форму из духовки и выкладываем каравай на тарелку, после чего до полного остывания прикрываем его полотенцем.

  29. Шаг 29:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты