Хлебный каравай из сдобного дрожжевого теста
Неоднократно проверенная и гарантированно удачная выпечка! Замечательный рецепт приготовления шикарного каравая на праздничный стол, который приятно удивит своим великолепными видом и обязательно понравится многим утонченными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Начинаем приготовление вкуснейшего свадебного каравая и выливаем в небольшую миску с тридцатью пятью граммами свежих прессованных дрожжей сто пятьдесят миллилитров теплого молока.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску две столовые ложки сахара.
-
Шаг 3:
Выкладываем в общую миску две столовые ложки муки.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 5:
Разбиваем в большую миску три куриных яйца, добавляем белок от четвертого яйца, затем высыпаем в нее сто тридцать граммов сахара, одну треть чайной ложки соли и одну полную чайную ложку ванильного сахара.
-
Шаг 6:
Выкладываем в миску восемьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
-
Шаг 7:
По прошествии времени выливаем в миску поднявшуюся опару.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
-
Шаг 9:
Высыпаем в миску частями шестьсот пятьдесят граммов просеянной пшеничной муки.
-
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
-
Шаг 11:
При необходимости добавляем в миску с тестом немного муки.
-
Шаг 12:
Выливаем в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешиваем тесто руками, затем выкладываем его на стол и продолжаем его вымешивать.
-
Шаг 13:
Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем расстаиваться в теплое место на сорок минут.
-
Шаг 14:
Через сорок минут насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем пять минут тщательно обминаем.
-
Шаг 15:
Кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем вновь убираем на сорок минут в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 16:
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и пять минут хорошо его вымешиваем.
-
Шаг 17:
Поливаем прилипающее к столу тесто небольшим количеством растительного масла и обминаем его на протяжении четырех минут.
-
Шаг 18:
Вновь кладем тесто в миску и прикрыв полотенцем убираем на тридцать пять минут в теплое место расстаиваться.
-
Шаг 19:
Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и сформировав делим на две части.
-
Шаг 20:
Большую часть разделенного теста обминаем и собрав в колобок убираем в миску.
-
Шаг 21:
Оставшееся тесто делим на четыре части и три из них раскатываем до колбасок длиной шестьдесят сантиметров.
-
Шаг 22:
Выкладываем колобок из теста в подходящую по размеру форму.
-
Шаг 23:
Соединив и слепив края приготовленных колбасок заплетаем их в косичку.
-
Шаг 24:
Аккуратно выкладываем косичку в форму вокруг колобка и хорошо слепляем ее концы.
-
Шаг 25:
Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для каравая.
-
Шаг 26:
Произвольно выкладываем украшения на колобок и убираем каравай расстаиваться в теплое место на тридцать-сорок минут.
-
Шаг 27:
По прошествии времени смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до ста шестидесяти пяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и накрываем его сверху пищевой фольгой.
-
Шаг 28:
Оставляем каравай в духовке на пятнадцать-двадцать минут, затем достаем форму из духовки и выкладываем каравай на тарелку, после чего до полного остывания прикрываем его полотенцем.
-
Шаг 29:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?