Хлебный пирог с мясной начинкой
Вкуснейший пирог на завтрак, обед и ужин! Хлебный пирог с мясной начинкой просто восхитительный! От такого пирога невозможно отказаться, он хорош и с супом, и с салатом из свежих овощей, и с чаем, и с кофе. Мясо для начинки подойдет не только говяжье, можно взять и свинину по желанию.

Ингредиенты:
на 8 порций
Хлебное тесто
450 гр
Филе говядины
300 гр
Куриные яйца
3 шт.
Лук репчатый
240 гр
Растительное масло
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
18 гр. |
186
ккал
1. Говядину моем, выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, слегка солим. Варим на слабом огне до готовности, примерно 40 минут, в процессе варки снимаем пенку. Готовому мясу даем остыть в бульоне, так оно будет намного сочней.
2. Яйца отвариваем вкрутую, а лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Мясо обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, яйца очищаем, также режем кубиками. Соединяем говядину с яйцами и обжаренным луком, солим, щедро перчим, перемешиваем.
4. Тесто разделяем на две части, раскатываем в пласт, придавая ему прямоугольную форму. Размещаем основу на противне, выстеленном пергаментом, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем края.
5. Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
6. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем ему остыть.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
2. Яйца отвариваем вкрутую, а лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Мясо обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, яйца очищаем, также режем кубиками. Соединяем говядину с яйцами и обжаренным луком, солим, щедро перчим, перемешиваем.
4. Тесто разделяем на две части, раскатываем в пласт, придавая ему прямоугольную форму. Размещаем основу на противне, выстеленном пергаментом, выкладываем начинку, накрываем вторым пластом теста, защипываем края.
5. Оставляем пирог в теплом месте на 30 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки, примерно 30-40 минут.
6. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и даем ему остыть.
Подаем на стол порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?