Хлебцы без муки с конопляным зерном
Совершенно необычный и непривычный пикантный капустный хлеб. Хлебцы без муки с конопляным зерном готовятся из цветной капусты! При этом они так же, как и привычные мучные хлебцы, прекрасно подходят для закусок, завтраков, бутербродов, перекусов.

Ингредиенты:
на 10 порций
Цветная капуста
1 кг
Конопляное зерно
40 гр
Куриные яйца
2 шт.
Морская соль
5 гр
Перец черный молотый
2 гр
Сливочное масло
50 гр
Петрушка
10 гр
Чеснок
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
74
ккал
1 Цветную подготовить, нарезать и отварить до мягкости. Дать остыть.
2. Духовку тем временем разогреть до 220 градусов и застелить противень бумагой пекарской.
3. Масло сливочное, измельченный чеснок и петрушку соединить в подходящей емкости и растопить на водяной бане. В процессе все хорошо перемешать.
4. Остывшую капусту тщательно отжать от жидкости, размять.
5. В подходящей посуде соединить капусту, зерна конопли, яйца, соль морскую и перец и замесить из этого тесто.
6. Тесто тонко раскатать по противню. Сверху промазать чесночным маслом.
7. Запекать около 25 минут, до золотистости. Слегка остудить и разделить на хлебцы желаемой формы.
Приятного аппетита!
2. Духовку тем временем разогреть до 220 градусов и застелить противень бумагой пекарской.
3. Масло сливочное, измельченный чеснок и петрушку соединить в подходящей емкости и растопить на водяной бане. В процессе все хорошо перемешать.
4. Остывшую капусту тщательно отжать от жидкости, размять.
5. В подходящей посуде соединить капусту, зерна конопли, яйца, соль морскую и перец и замесить из этого тесто.
6. Тесто тонко раскатать по противню. Сверху промазать чесночным маслом.
7. Запекать около 25 минут, до золотистости. Слегка остудить и разделить на хлебцы желаемой формы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?