Хлебцы из полбы
Готовь диетические хлебцы! Вкуснее магазинных! Хлебцы из полбы - поистине вкусное и полезное блюдо! Сделать муку из полбы не сложно, главное иметь мощный кухонный прибор: это может быть кофемолка, блендер или кухонный комбайн. Измельченный злак просеивается сквозь сито, чтобы убрать крупные кусочки. Также тесто дополняется измельченными семенами льна и подсолнечника. Тесто не капризное, но раскатывать нужно его через пищевую пленку. Подавать хлебцы можно к первым блюдам, к чаю или кофе, также очень вкусно кушать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 10 порций
Полба
250 гр
Болгарский перец
100 гр
Семечки подсолнечника
70 гр
Лен
35 гр
Морская соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Сода пищевая
2.5 гр
Вода
170 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
26 гр. |
289
ккал
1. Полбу перебираем, в ней не должно остаться мусора и некачественных зерен. Подготовленную полбу измельчаем в блендере на максимальной мощности. С этим заданием с успехом может справится и кофемолка или кухонный комбайн.
2. Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.
3. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.
4. Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.
5. Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.
6. Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
7. В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.
8. Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
9. Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.
10. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.
11. Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.
Получилось просто великолепно!
2. Молотую полбу просеиваем сквозь сито. Грубые кусочки оставшиеся на ситечке можно смолоть повторно.
3. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Также измельчаем половину порции семян льна.
4. Красный болгарский перец очищаем от семян, тщательно моем под проточной водой, обсушиваем. Затем нарезаем кубиками как можно мельче.
5. Насыпаем в миску подготовленную муку из полбы, сюда же добавляем измельченные семечки подсолнечника и льна.
6. Солим ингредиенты, перчим по вкусу, добавляем пищевую соду, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.
7. В полученную массу выкладываем болгарский перец, насыпаем оставшиеся не измельченные семена льна, наливаем воду и еще раз перемешиваем. Масса должна получится пластичной.
8. Формируем из получишейся массы колбаску, размещаем ее на силиконовом коврике. Накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3-5 мм.
9. Разрезаем пласт на порции, делаем проколы вилкой в каждом кусочке. Затем переносим силиконовый коврик с заготовками на противень.
10. Ставим противень в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 20 минут. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и продолжаем выпекать хлебцы еще 20 минут.
11. Готовые хлебцы не должны быть влажными. Извлекаем их из формы, даем остыть на решетке.
Получилось просто великолепно!
Другие рецепты
В чем готовим?