Вкуснейшее хрустящее угощение своими руками? Готовь! Хлебцы с семечками вполне заменят или станут немного более полезной альтернативой привычному хлебу. Подавать их лучше всего к завтраку, а также можно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Такие хлебцы можно приготовить про запас, только хранить их необходимо в герметичной емкости.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная цельнозерновая мука
200 гр
Овсяные хлопья
200 гр
Семечки подсолнечника
100 гр
Лен
50 гр
Кунжут
50 гр
Соль
2.5 гр
Сахар
5 гр
Вода
700 мл
Растительное масло
20 мл
Семечки
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
21 гр.
183
ккал
1. В подходящей по размеру емкости смешиваем муку и овсяные хлопья.
2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты, тщательно мешаем.
3. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
4. Противень выстилаем пергаментом, его сверху смазываем растительным маслом.
5. Выкладываем тесто, разравниваем. Слой должен быть тонким и равномерным.
6. Аккуратно разрезаем ножом тесто на прямоугольники (в принципе, форма у хлебцев может быть любой).
7. Посыпаем хлебцы семечками сверху.
8. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
9. Убавляем нагрев до 160 градусов и готовим хлебцы еще 15 минут. Они должны получиться хрустящими (возможно, время придется чуть увеличить или уменьшить).
10. Когда хлебцы полностью остынут, их можно убрать на хранение в герметичную посуду. Или же сразу подать к столу :)
Приятного аппетита!