Хлебушек с грибами и луком
Хлеб приобретает незабываемый вкус после добавления...

Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
3.5 стак.
Вода
0.5 л
Дрожжи
1 чайн.л.
Соль
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Грибы
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Специи сухие
1 чайн.л.
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Кунжут
1 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
24 гр. |
155
ккал
Предлагаю вам замечательный рецепт домашнего хлеба. Его любят не только все члены нашей семьи, включая бабушек и детей, но даже и соседи слетаются на запах этого ароматного хлебушка.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку. На этом же масле нужно обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и приправить специями.
Теперь смешиваем в воде дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и отставим на время, чтобы дрожжи расстоялись.
Замешиваем тесто из муки, дрожжей и жареного лука с грибами и специями.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму для выпечки и выпекаем на среднем уровне до появления золотистой корочки.
Вынимать хлеб из формы я рекомендую только, когда он полностью остынет, так как горячий хлеб легко мнется.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Грибы мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем на тарелку. На этом же масле нужно обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и приправить специями.
Теперь смешиваем в воде дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и отставим на время, чтобы дрожжи расстоялись.
Замешиваем тесто из муки, дрожжей и жареного лука с грибами и специями.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму для выпечки и выпекаем на среднем уровне до появления золотистой корочки.
Вынимать хлеб из формы я рекомендую только, когда он полностью остынет, так как горячий хлеб легко мнется.
Другие рецепты
В чем готовим?