Лакомство японской кухни - изумительный вкус! Хлопковый чизкейк невероятно нежный по текстуре, пышный, легкий, в меру влажный и ароматный. Такое лакомство не нуждается в пропитке или в креме - оно самодостаточное и оригинальное. Пробуем?

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочный сыр
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
140 гр
Ванильный сахар
10 гр
Молоко
100 мл
Мука
60 гр
Крахмал
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
21 гр.
22 гр.
275
ккал
Белки и желтки разделяем. Взбиваем белки с сахаром (обоих видов) до устойчивых пиков.
Взбиваем сливочный сыр и масло до кремообразной консистенции. Затем вводим желтки по одному, взбиваем. Вливаем половину молока, добавляем лимонный сок, взбиваем до однородности.
Муку соединяем с крахмалом и очень аккуратно вмешиваем в сливочную массу. Сюда же добавляем оставшееся молоко и взбитые белки.
Подготовливаем форму. Для этого выбераем силиконовую форму для выпекания с максимально высоким бортом (так как хлопковый чизкейк сильно поднимается в процессе выпекания) и выливаем в нее тесто.
В чашу мультиварки наливаем воду и аккуратно опускаем в нее силиконовую форму с тестом. Запекаем чизкейк в течение 30 минут, после чего не спешим доставать - оставляем в мультиварке еще на 60 минут, при этом не открывая крышку!
По истечении указанного времени достаем чизкейк из формы и отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа. За это время он должен достичь нужной консистенции.
Подавайте на стол лакомство, украсив свежими ягодами!