Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!

Ингредиенты:

на 6 порций

Яблоки
600 гр
Сахар
200 гр
Корица
5 гр
Гвоздика
3 шт.
Вино
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
21 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.

  2. Шаг 2:

    Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку.

  3. Шаг 3:

    Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар и специи.

  5. Шаг 5:

    Заливаем яблоки вином.

  6. Шаг 6:

    На небольшом огне доводим до кипения и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!

  8. Шаг 8:

    Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю. А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!

  9. Шаг 9:

    Вкусные, ароматные, хмельные! Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками. Удачного приготовления!

Другие рецепты