Хмельные яблочки в вине на десерт
Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.
-
Шаг 2:
Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку.
-
Шаг 3:
Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.
-
Шаг 4:
Добавляем сахар и специи.
-
Шаг 5:
Заливаем яблоки вином.
-
Шаг 6:
На небольшом огне доводим до кипения и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.
-
Шаг 7:
Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!
-
Шаг 8:
Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю. А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!
-
Шаг 9:
Вкусные, ароматные, хмельные! Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками. Удачного приготовления!
Другие рецепты
В чем готовим?