Холодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола. Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья.

Ингредиенты:

на 12 порций

Свиные ножки
2 шт.
Куриные грудки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.25 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
6 шт.
Вода
3 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
0 гр.
52
ккал
Холодец в бутылке - это оригинально и просто.
  1. Шаг 1:

    Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).

  3. Шаг 3:

    Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.

  4. Шаг 4:

    Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.

  5. Шаг 5:

    Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т.к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.

  6. Шаг 6:

    Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.

  7. Шаг 7:

    Добавьте чеснок, раздавленный прессом.

  8. Шаг 8:

    Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.

  9. Шаг 9:

    Разложите мясо по формочкам, в т.ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.

  10. Шаг 10:

    Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.

  11. Шаг 11:

    Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.

  12. Шаг 12:

    Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Другие рецепты