Приятный, вкусный, освежающий витаминный супчик для летного обеда. Суп этот готовится просто и быстро. Подойдёт такой супчик для худеющих, если не класть в него ветчину, отварное или запечённое мясо, которые не являются основными ингредиентами. Так же худеющим нужно взять кефир минимальной жирности. Некоторые хозяйки не кладут в этот суп редис. А кто-то в тарелку с холодником кладёт сметану. Тем и хорош этот суп, что можно экспериментировать, что-то добавляя, а что-то исключая из его состава. Мужчин же порадует наличие мяса или ветчины в этом рецепте, а также вариант подачи с отварной картошечкой с растительным маслом, присыпанной зелёным луком, черемшой или зеленью. Попробуйте и Вы этот суп, приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 7 порций

Кефир
1 л
Щавель
2 шт.
Вода
300 мл
Куриные яйца
3 шт.
Огурцы
150 гр
Редис
80 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Говядина
130 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
3 гр.
42
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для супа. Перебираем, моем зелень, овощи, отрезаем кончики у огурцов и редиса. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем. Говядину или другое мясо отвариваем или запекаем накануне. Можно взять ветчину или вообще не использовать мясные продукты, они в этом рецепте - дополнительный ингредиент.

  2. Шаг 2:

    Начинаем с того,что мелко нарезаем щавель.

  3. Шаг 3:

    Затем высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим не более 7 минут. Снимаем с огня, остужаем.

  4. Шаг 4:

    Мелко режем зеленый лук и укроп.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем измельчённый лук в глубокую тарелку или мисочку, добавляем пару щепоток соли и перетираем вилкой. Лук даст сок, при этом уйдёт характерный резкий луковый вкус, который потом не будет чувствоваться во время еды.

  6. Шаг 6:

    Натираем на средней тёрке огурцы и редис (а можно мелко-мелко нарезать).

  7. Шаг 7:

    Мелко рубим отварные яйца и мясо (или ветчину), если будете его добавлять.

  8. Шаг 8:

    В кастрюлю с остывшим щавелем отправляем лук с солью, добавляем сахар, тщательно перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Теперь вливаем кефир, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем все измельчённые продукты, перемешиваем. Пробуем на вкус. Если соли мало, - добавляем по вкусу.

  10. Шаг 10:

    Всё, холодник готов! Наливаем суп в тарелки. Можно положить в каждую тарелку ложечку сметаны. Такой суп хорошо сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Другие рецепты