Недорогое летнее блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и очень быстрый рецепт приготовления сибирского холодного свекольного борща с зеленью на кефире, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
4 шт.
Свекла
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кефир
600 мл
Куриные яйца
2 шт.
Зелёный лук
80 гр
Укроп
80 гр
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
10 гр.
53
ккал
Предлагаем вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления освежающего, легкого и очень вкусного летнего холодного борща по-сибирски. Когда очень жарко и нет желания питаться тяжелой пищей, лучше всего приготовить холодный летний свекольный борщ на простом кефире! Сибирский летний свекольный борщ поданный к обеденному столу с отварным картофелем посыпанным зеленью довольно легкое и сытное блюдо, которое для многих людей вкуснее чем окрошка! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как очень быстро и довольно просто приготовить сибирский свекольный борщ с зеленью, который понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами без всякого сомнения? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления летнего холодного блюда на кефире.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления добавки к великолепному летнему блюду возьмите сотейник и наполовину заполните его водой, затем поставьте на плиту и выкладывайте в него четыре предварительно промытых и не очищенных картошки, которую затем отваривайте до полной готовности на среднем огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте довольно мелко по вкусу зелень укропа, которую затем выкладывайте в объемную миску.

  4. Шаг 4:

    Довольно мелко нарезайте по вкусу зеленый лук, в равных пропорциях с укропом и выкладывайте его в общую миску.

  5. Шаг 5:

    Высыпайте в миску с зеленью по вкусу соль, затем возьмите толкушку и тщательно разминайте зелень, после чего отложите порядка двух столовых ложек зелени в небольшую миску.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте один огурец на тонкие круглые ломтики и выкладывайте их в миску с зеленью.

  7. Шаг 7:

    Возьмите подходящую терку и натирайте тонкой соломкой одну отварную свеклу, которую затем выкладывайте в общую миску.

  8. Шаг 8:

    Нарезайте довольно тонкими кольцами одну небольшую головку репчатого лука и выкладывайте в общую миску, после чего добавьте в нее по вкусу смесь из красного с черным перцев.

  9. Шаг 9:

    Выливайте в общую миску шестьсот миллилитров холодного кефира, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному супу немного времени постоять.

  10. Шаг 10:

    Раскладывайте приготовленный холодный свекольный суп с зеленью на кефире по порционным тарелкам, затем добавляйте в каждую по половине отварного куриного яйца.

  11. Шаг 11:

    Подавайте приготовленное летнее блюдо к столу вместе с посыпанным зеленью отварным картофелем. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты