Холодный свекольник
Отличный рецепт освежающего летнего первого блюда! Рекомендуем! До сих пор с ужасом вспоминаете летнюю жару? Помните, как не хотелось ничего есть, тем более горячего и мясного, а пить хотелось постоянно? Есть простой и незатейливый кулинарный рецепт, который каждый год помогает мне пережить жаркую погоду. Поможет и вам.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Давайте встретим следующее лето большой кастрюлей в которой нас будет ждать суп холодный свекольник, ведь именно эта еда прекрасно утоляет жажду и приятно охлаждает в летнюю жару.
-
Шаг 2:
Свеклу хорошенько промоем под проточной водой.
-
Шаг 3:
Свеклу поставим вариться, обрезав предварительно ботву. Получаса будет достаточно. В кастрюльку со свеклой во время варки выдавим пол лимона, его сок свекле просто необходим. Готовый отвар снимем с плиты и посолим пока горячий. А еще добавим ложечку сахара. Свеколки выловим и оставим остывать.
-
Шаг 4:
А сами пока поставим вариться пару яиц и порежем тонкой соломкой огурцы и редиску. =
-
Шаг 5:
Остывшую свеклу почистим и потрем на мелкой терке. Той же процедуре подвергнутся сваренные в крутую яйца.
-
Шаг 6:
Посолим
-
Шаг 7:
Соединим все ингредиенты в свекольном отваре, попробуем.
-
Шаг 8:
Чего-то не хватает?
-
Шаг 9:
Смешиваем все
-
Шаг 10:
Добавим и петрушки, зеленого лука и мелко порезанной зелени укропа.
-
Шаг 11:
Теперь останется немногое – довести вкус еды до совершенства с помощью соли и лимонного сока.
-
Шаг 12:
А потом поставить в холодильник до прихода домой изнемогающих от жары домочадцев. Тут-то Вы их и порадуете. Холодный суп из свеклы можно заправить свежей сметаной или майонезом.
Другие рецепты
В чем готовим?