Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома! И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
400 гр
Дрожжи
20 гр
Вода
200 мл
Сухое молоко
2 стол.л.
Топленое масло
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Крабовые палочки
4 шт.
Майонез
50 гр
Петрушка
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Топленое масло
1 стол.л.
Огурцы
1 шт.
Сосиски
6 шт.
Томатный соус
3 стол.л.
Горчица зернистая
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
22 гр.
237
ккал
По своему выбору вы можете менять состав. Если не любите печь - купите магазинные булочки. Хотя, единственная сложность этих - подождать, пока подойдет тесто. Оно очень удобное, месится хорошо, не слишком липкое. На этом тесте я научилась месить... и ждать.
То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.
Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.

  2. Шаг 2:

    Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.

  3. Шаг 3:

    Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).

  4. Шаг 4:

    Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.

  5. Шаг 5:

    Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.

  6. Шаг 6:

    После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.

  7. Шаг 7:

    После второй расстойки.

  8. Шаг 8:

    Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини-кексов-буханок). Дать вырасти вдвое.

  9. Шаг 9:

    Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.

  10. Шаг 10:

    Отварить яйца. Остудить.

  11. Шаг 11:

    Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.

  12. Шаг 12:

    К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.

  13. Шаг 13:

    Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.

  14. Шаг 14:

    Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.

  15. Шаг 15:

    Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст-фудом!

Другие рецепты