Хот дог с яйцом и крабовыми палочками в дрожжевом тесте
Любишь фаст-фуд и хочешь полезного питания? Готовь хот доги дома! И правда, если у вас есть свободный выходной, не пожалейте времени и приготовьте к обеду выходного дня домашние хот-доги! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
22 гр. |
То же касается и остальных ингредиентов. Майонез и соус можно сделать самим или взять готовые. Вместо крабовой начинки отлично подходит и простой капустный или яичный салаты. А можно и без них - булочка, сосиска и соусы.
Из этого теста получается отличный хлеб к чаю.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
В миску для теста просеять муку и добавить соль, сахар и сухое молоко. Можно добавить сухие травы.
-
Шаг 2:
Перемешать сухие ингредиенты в миске, сделать лунку. В чашке смешать воду с дрожжами до однородности и влить в лунку.
-
Шаг 3:
Начать вымешивать ложкой. В процессе добавить масло. Если в кухне холодно и масло твердое - растопите его. Я пользуюсь маслом гхи, при 22 градусах оно жидкое. Чуть масла оставить на смазывание миски и формы (или противня).
-
Шаг 4:
Замесить, насколько это возможно, ложкой. Выложить тесто на стол, муку добавлять не нужно, и дать отдохнуть. В это время вымыть миску и смазать ее маслом, совсем немного.
-
Шаг 5:
Тесто вымесить руками до однородности. Сначала будет казаться, что оно сухое, но через пару минут оно начинает потеть и собирать всю муку со стола. Через 10 минут замеса вы получите мягкого колобка. Выложить тесто в миску, затянуь пленкой и оставить на первую расстойку. Оно должно вырасти в 2 раза, это занимает от 30 до 60 минут.
-
Шаг 6:
После первой расстойки. Обмять тесто, выпустить из него воздух и поставить на вторую расстойку. Если вы все сделали правильно - вторая расстойка в два раза короче первой.
-
Шаг 7:
После второй расстойки.
-
Шаг 8:
Сформовать 6 булочек и выложить их для последней расстойки на противень или в формочки (у меня для мини-кексов-буханок). Дать вырасти вдвое.
-
Шаг 9:
Испечь. 190 градусов и 25 минут. Готовые булочки обернуть полотенцем и выложить на решетку хотя бы на час, дозреть мякишу.
-
Шаг 10:
Отварить яйца. Остудить.
-
Шаг 11:
Нарезать яйца и крабовые палочки мелко.
-
Шаг 12:
К ним добавить нарезанный огурец, зелень и майонез, соль и перец. Смешать.
-
Шаг 13:
Булочки надрезать, слегка смазать мякиш горчицей. Выложить салат.
-
Шаг 14:
Сосиски поджарить до золотистого в масле, выложить на начинку.
-
Шаг 15:
Полить соусом. Забыть запреты и насладиться домашним фаст-фудом!
Другие рецепты
В чем готовим?