Домашний хрен - это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

на 5 порций

Корень хрена
100 гр
Свекла
1 шт.
Вода
90 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Уксус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
10 гр.
46
ккал
Хрен получается в меру острым, если вы любите поострее, то со свеклы просто выжмите сок для цвета, а саму мякоть не добавляйте.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, вода, соль, сахар и уксус (про уксус я забыла).

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.

  4. Шаг 4:

    Также измельчаем отварную свеклу.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.

  6. Шаг 6:

    По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.

  7. Шаг 7:

    Если хотите сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.

Другие рецепты