Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки
Домашний хрен - это не только вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, вода, соль, сахар и уксус (про уксус я забыла).
-
Шаг 2:
Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
-
Шаг 4:
Также измельчаем отварную свеклу.
-
Шаг 5:
Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
-
Шаг 6:
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
-
Шаг 7:
Если хотите сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.
Другие рецепты
В чем готовим?