Хрустящее песочное печенье с кунжутом
Простое, быстрое, на скорую руку, тает во рту! Хрустящее песочное печенье с кунжутом — это рецепт-находка: готовится за считанные минуты и требует минимальных затрат! Получается печенье тонким, хрустящим, ароматным, бесподобно вкусным!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
40 гр. |
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать печенье с кунжутом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить цельнозерновой или мукой первого сорта.
-
Шаг 2:
В мисочку переложите мягкое масло, всыпьте сахар или сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
-
Шаг 3:
Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если с ним переборщить, вкус выпечки будет испорчен.
-
Шаг 4:
Разотрите вилкой масляную смесь до однородности.
-
Шаг 5:
Вбейте одно яйцо. Перемешайте. Обязательно мойте куриные яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 6:
Смешайте массу.
-
Шаг 7:
В отдельной миске объедините все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Муку обязательно просейте, чтобы обогатить ее кислородом, тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется в процессе выпекания. Разрыхлитель предварительно смешайте с небольшим количеством муки и добавьте в тесто, так он лучше распределиться по тесту.
-
Шаг 8:
Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Муку и разрыхлитель можно сразу просеять в яично-масляную смесь.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешайте тесто. Его консистенция получается довольно вязкой, густой и липковатой.
-
Шаг 10:
Добавьте в тесто кунжут.
-
Шаг 11:
Перемешайте – и наше тесто готово!
-
Шаг 12:
Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Чайной ложкой выкладывайте тесто размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно расплывается по противню в процессе выпекания и это нужно учитывать. Я пекла двумя партиями, так как все заготовки на один противень не поместились.
-
Шаг 13:
Чтобы духовка успела разогреться до нужной температуры , включите ее заранее, за 10-20 минут до начала готовки. Выпекайте печенье при 180 градусах духовке до золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело по краям.
-
Шаг 14:
Достав противень с готовым печеньем из духового шкафа, дайте ему остыть. Печенье в горячем виде мягкое и липковатое, но стоит ему остыть – и оно превращается в хрустящее и легко снимается с пергамента.
-
Шаг 15:
Заваривайте чай и угощайтесь. Главное – вовремя остановиться и не съесть все сразу, так как печенье довольно калорийное!
-
Шаг 16:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?