Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
500 гр
Говядина
500 гр
Вода
350 мл
Сухие дрожжи
7 гр
Лук
200 гр
Сахар
15 гр
Соль
16 гр
Растительное масло
15 мл
Водка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
3 гр.
23 гр.
170
ккал
  1. Шаг 1:

    Активировать дрожжи.

  2. Шаг 2:

    Замесить тесто.

  3. Шаг 3:

    Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

  4. Шаг 4:

    Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

  5. Шаг 5:

    Нарезать лук и добавить к фаршу.

  6. Шаг 6:

    Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

  8. Шаг 8:

    Разделить тесто на 15 равных частей.

  9. Шаг 9:

    РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

  11. Шаг 11:

    Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

  12. Шаг 12:

    По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

  13. Шаг 13:

    Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

Другие рецепты