Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте. Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Активировать дрожжи.
-
Шаг 2:
Замесить тесто.
-
Шаг 3:
Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.
-
Шаг 4:
Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.
-
Шаг 5:
Нарезать лук и добавить к фаршу.
-
Шаг 6:
Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.
-
Шаг 7:
Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.
-
Шаг 8:
Разделить тесто на 15 равных частей.
-
Шаг 9:
РФарш тоже разделить на 15 равных частей.
-
Шаг 10:
Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.
-
Шаг 11:
Разогреть масло в сковороде до 160°-165° градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.
-
Шаг 12:
По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.
-
Шаг 13:
Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.
Другие рецепты
В чем готовим?