Несложный рецепт сочных, мясных чебуреков, которые любят все! Мой муж большой любитель чебуреков. Покупать эту еду в разного рода забегаловках я ему не разрешаю целях безопасности, вот почему готовлю я их самостоятельно в домашних условиях. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
400 гр
Растительное масло
35 гр
Вода
120 мл
Фарш мясной
600 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
24 гр.
21 гр.
340
ккал
Для начала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вливаем чистую воду, всыпаем небольшую щепотку поваренной соли и затем добавляем растительное масло. Из всех этих ингредиентов замешиваем крутое, гладкое, однородное тесто, которое накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем приблизительно на 30-40 минут. Теперь займёмся начинкой. Для этого в готовый мясной фарш добавляем по вкусу поваренную соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанную зелень и зеленый лучок. Теперь раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки необходимого диаметра. После этого на одну половину каждого кружка выкладываем подготовленный фарш, накрываем эту часть другой половиной и хорошо защипываем края. Теперь жарим наши чебуреки в большом количестве масла до золотистости. Наши здоровые чебуреки готовы!