Хрустящие чебуреки с мясом
Несложный рецепт сочных, мясных чебуреков, которые любят все! Мой муж большой любитель чебуреков. Покупать эту еду в разного рода забегаловках я ему не разрешаю целях безопасности, вот почему готовлю я их самостоятельно в домашних условиях. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого блюда.
Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
400 гр
Растительное масло
35 гр
Вода
120 мл
Фарш мясной
600 гр
Растительное масло
150 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
21 гр. |
340
ккал
Для начала приготовим тесто. Для этого в просеянную муку вливаем чистую воду, всыпаем небольшую щепотку поваренной соли и затем добавляем растительное масло. Из всех этих ингредиентов замешиваем крутое, гладкое, однородное тесто, которое накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем приблизительно на 30-40 минут. Теперь займёмся начинкой. Для этого в готовый мясной фарш добавляем по вкусу поваренную соль, молотый чёрный перец, мелко нарезанную зелень и зеленый лучок. Теперь раскатываем подготовленное тесто в тонкий пласт, вырезаем из него кружки необходимого диаметра. После этого на одну половину каждого кружка выкладываем подготовленный фарш, накрываем эту часть другой половиной и хорошо защипываем края. Теперь жарим наши чебуреки в большом количестве масла до золотистости. Наши здоровые чебуреки готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?