Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо
Вкусная закуска для дружеских посиделок). Нам понравилось. Я думаю, эти хлебцы будут отлично сочетаться с разными намазками, паштетами, соусами, как закусочными, так и сладкими.

Ингредиенты:
на 5 порций
Ржаная мука
100 гр
Овсяные хлопья
100 гр
Кунжут
25 гр
Семечки подсолнечника
50 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Семена льна
25 гр
Соль
по вкусу
Вода
170 мл
Мак пищевой
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
30 гр. |
272
ккал
Всё безумно просто. Смешать все сухие ингредиенты (кроме мака). Добавить масло и воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. На протвень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (с бумагой осторожно, хлебцы могут пристать). Раскатать корж тонко (2-3 мм). Я распределяла тесто руками.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Вытащить из духовки, нарезать ромбами или треугольниками и на 30 минут ещё в духовку при этой же температуре.
Уменьшить температуру до 100 градусов и 30 минут подсушить хлебцы в духовке.
Вкусно! Хрустяще! Мы кушали с авокадным кремом. Перебила в блендере 1 спелый авокадо с 1 зубочком чеснока, 1 ч.л. горчицы (сладкой), 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт крема не опубликовала отдельным рецептом, т.к. подобных рецептов масса.
Разогреть духовку до 160 градусов. На протвень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (с бумагой осторожно, хлебцы могут пристать). Раскатать корж тонко (2-3 мм). Я распределяла тесто руками.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Вытащить из духовки, нарезать ромбами или треугольниками и на 30 минут ещё в духовку при этой же температуре.
Уменьшить температуру до 100 градусов и 30 минут подсушить хлебцы в духовке.
Вкусно! Хрустяще! Мы кушали с авокадным кремом. Перебила в блендере 1 спелый авокадо с 1 зубочком чеснока, 1 ч.л. горчицы (сладкой), 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт крема не опубликовала отдельным рецептом, т.к. подобных рецептов масса.
Другие рецепты
В чем готовим?