Вкусная закуска для дружеских посиделок). Нам понравилось. Я думаю, эти хлебцы будут отлично сочетаться с разными намазками, паштетами, соусами, как закусочными, так и сладкими.

Ингредиенты:

на 5 порций

Ржаная мука
100 гр
Овсяные хлопья
100 гр
Кунжут
25 гр
Семечки подсолнечника
50 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Семена льна
25 гр
Соль
по вкусу
Вода
170 мл
Мак пищевой
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
15 гр.
30 гр.
272
ккал
Всё безумно просто. Смешать все сухие ингредиенты (кроме мака). Добавить масло и воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. На протвень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (с бумагой осторожно, хлебцы могут пристать). Раскатать корж тонко (2-3 мм). Я распределяла тесто руками.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Вытащить из духовки, нарезать ромбами или треугольниками и на 30 минут ещё в духовку при этой же температуре.
Уменьшить температуру до 100 градусов и 30 минут подсушить хлебцы в духовке.
Вкусно! Хрустяще! Мы кушали с авокадным кремом. Перебила в блендере 1 спелый авокадо с 1 зубочком чеснока, 1 ч.л. горчицы (сладкой), 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт крема не опубликовала отдельным рецептом, т.к. подобных рецептов масса.