Готовы за пять минут и с приятным хрустом! Эти малосольные огурчики нравятся всей моей семье! Делать их можно хоть каждый день но сколько не сделаешь всегда дети просят добавки!

Ингредиенты:

на 5 порций

Огурцы
800 гр
Перец чили
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
3 гр.
17
ккал
Большинству людей знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. По этому бабушкиному рецепту я делаю вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики уже не один год.
Малосольные огурцы являются традиционным блюдом русской, белорусской, польской, украинской и ряда других кухонь мира, которое готовят из огурцов методом краткосрочной засолки. Неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов перед очередным дачным сезоном. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, а их приготовление не займет много времени.
Малосольные огурцы готовили во все времена, ведь эти овощи прекрасно вписываются в летнее меню и помогают разнообразить его своим свежим вкусом и ароматом.
Малосольные огурцы являются одной из самых популярных закусок, они прекрасно сочетаются с жареным мясом, с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому блюду. Не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурчики, особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные с пикантным вкусом. И очень хорошо, что на приготовление малосольных огурчиков уходит очень мало времени, да и процесс приготовления довольно простой и быстрый. Надеюсь, что вам понравится наш рецепт засолки и вы поделитесь им со своими знакомыми и друзьями.
  1. Шаг 1:

    Готовим вкусные хрустящие огурчики с неповторимым ароматом и нарезаем каждый огурец на четыре части, после чего складываем их в полиэтиленовый пакет.

  2. Шаг 2:

    Мелко нарезаем немного острого красного перца чили.

  3. Шаг 3:

    Также мелко нарезаем по вкусу зелень укропа с петрушкой и добавляем в полиэтиленовый пакет к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в пакет к огурцам два зубчика чеснока давленного через чеснокодавку, соль и чёрный перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Завязываем пакет и тщательно перемешиваем все ингредиенты, после чего убираем в холодильник на один два часа, на протяжении которых периодически перемешиваем огурчики со специями.

  6. Шаг 6:

    Готовые малосольные, остренькие и хрустящие огурчики прекрасно сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, они будут отличным дополнением почти к любому блюду. Готовим с нами малосольные огурцы, готовим вкусно, готовим быстро!

Другие рецепты