Хотите вкусные и оригинальные оладьи? Добавьте креветок!

Ингредиенты:

на 2 порций

Оливковое масло
55 мл
Соль
по вкусу
Зелёный лук
15 гр
Мука
1.5 стак.
Петрушка
1 стол.л.
Креветки
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
27 гр.
277
ккал
В Испании эта еда называется "тортильос", а у нас - "оладьи". Предлагаю кулинарный рецепт оладий с креветками.
Ставим на огонь кастрюлю с креветками, залитыми водой и доводим до кипения. Как только вода закипит, вынимаем креветки шумовкой. Пусть остывают. И сохраняем 1 ст. воды, в которой они варились. А пока делаем тесто - смешиваем муку, зелень петрушки и зеленый лук. Все перемешиваем, добавляем стакан "креветочной воды" и соль. Текстура теста должна иметь консистенцию густой сметаны. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на час, вместе с отваренными креветками.
Креветки мелко-мелко режем до размера молотого кофе, смешиваем с тестом и хорошенько перемешиваем.
В глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло на 2.5 см. И разогреваем его почти до появления дыма. Окунаем в масло столовую ложку и набираем тесто. Выливаем его в масло и немного разравниваем.. Жарим, примерно одну минуту с каждой стороны. Оладьи должны стать ровного золотистого цвета с "кружевными" краями. Вытаскиваем шумовкой, немного давая стечь маслу. А потом укладываем на блюдо, в которое постелили бумажные полотенца. Оладьи подают горячими.