Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице
Хрустящие вафли готовятся из минимума ингредиентов. Вафельные трубочки по желанию можно наполнять взбитыми сливками с кусочками фруктов. На сливочном масле получаются ароматные и рассыпчатые вафли.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Сливочное масло порезать кубиками и высыпать в железную посуду.
-
Шаг 3:
На медленном огне растопить масло и немного остудить.
-
Шаг 4:
В глубокую тарелку разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности венчиком.
-
Шаг 5:
В яйца насыпать сахар и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.
-
Шаг 7:
Просеять пшеничную муку и добавить в тесто.
-
Шаг 8:
Венчиком перемешать до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.
-
Шаг 9:
Прогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.
-
Шаг 10:
После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.
-
Шаг 11:
Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложить на тарелку. К столу подать с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?