Хрустящие вафли готовятся из минимума ингредиентов. Вафельные трубочки по желанию можно наполнять взбитыми сливками с кусочками фруктов. На сливочном масле получаются ароматные и рассыпчатые вафли.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.25 десерт.л.
Пшеничная мука
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
33 гр.
31 гр.
446
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло порезать кубиками и высыпать в железную посуду.

  3. Шаг 3:

    На медленном огне растопить масло и немного остудить.

  4. Шаг 4:

    В глубокую тарелку разбить сырое яйцо. Насыпать соль и размешать до однородности венчиком.

  5. Шаг 5:

    В яйца насыпать сахар и хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Налить растопленное масло и размешать, чтобы растворился сахар.

  7. Шаг 7:

    Просеять пшеничную муку и добавить в тесто.

  8. Шаг 8:

    Венчиком перемешать до получения однородной консистенции. Тесто похоже на сметану.

  9. Шаг 9:

    Прогреть вафельницу и вылить по центру 1 ст.л. теста. Закрыть крышку.

  10. Шаг 10:

    После сигнала о готовности открыть крышку. Быстро свернуть вафельный блинчик в трубочку.

  11. Шаг 11:

    Сначала трубочка будет мягкой, а после остывания станет ломкой и хрустящей. Все готовые вафли сложить на тарелку. К столу подать с вареной сгущенкой или джемом. К такой выпечке подойдут горячие напитки, например, чай, кофе или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты