Хрустящие венские вафли
Похрустим? Готовь вкусные вафли по особому рецепту! Лично я больше люблю хрустящие венские вафли, чем мягкие. Готовлю себе и мужу, мужу - как десерт, а себе - как полноценный завтрак с чашкой кофе (знаю, что овсянка полезней, но все же:) Предлагаю свой рецепт любителям похрустеть.

Ингредиенты:
на 6 порций
Мука
175 гр
Соль
0.5 гр
Сахар
40 гр
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
1 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
225 мл
Сливочное масло
85 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
26 гр. |
262
ккал
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, ванилин и разрыхлитель теста.
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!
2. Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с молоком и размягченным сливочным маслом.
3. В полученную массу всыпаем сухую мучную смесь, размешиваем массу венчиком.
4. Белки взбиваем в крепкую пену и вводим их в тесто.
5. Вливаем 2 столовые ложки теста в вафельницу (выкладываем тесто по центру), выпекаем вафли в течение 5-8 минут (лучше не ставить слишком высокую температуру, потому что вафли зарумянятся быстро, но не пропекутся внутри).
Готовые вафли в горячем виде мягкие, но когда остывают - становятся хрустящими.
Наливайте кофе, подавайте вафли на стол - угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?