Хрустящий штрудель с лососем, шпинатом и сыром
Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!! Сегодня рецепт умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.
-
Шаг 2:
Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.
-
Шаг 3:
Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.
-
Шаг 4:
Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.
-
Шаг 5:
Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
-
Шаг 6:
Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7:
Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.
-
Шаг 8:
Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.
-
Шаг 9:
Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.
-
Шаг 10:
И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.
-
Шаг 11:
Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.
-
Шаг 12:
Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.
-
Шаг 13:
К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.
-
Шаг 14:
Посыпаю хорошо панировочными сухарями...
-
Шаг 15:
Выкладываю начинку...
-
Шаг 16:
И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.
-
Шаг 17:
Как видите это достаточно просто.
-
Шаг 18:
Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.
-
Шаг 19:
Вот такой румяный красавчик должен получится.
-
Шаг 20:
И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
-
Шаг 21:
И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)
-
Шаг 22:
И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...
-
Шаг 23:
Вот и все!
-
Шаг 24:
И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.
Другие рецепты
В чем готовим?