Все очень просто и достаточно быстро! Присоединяйтесь!!! Сегодня рецепт умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки. Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
185 гр
Яйца
25 гр
Вода
90 мл
Лосось
350 гр
Шпинат
100 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Панировочные сухари
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
11 гр.
15 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    Все очень просто и быстро. Мука просеянная. Шпинат свежий, уже нарезанный. Сыр тоже измельченный. Вода теплая.

  2. Шаг 2:

    Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой. Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

  3. Шаг 3:

    Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше. Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте. Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

  4. Шаг 4:

    Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое. Вымешивала 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще. Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Тем временем приготовлю начинку. Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше. На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость. И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Вот что осталось от той большой кучи: ( Так что смело шпината можно брать больше.

  8. Шаг 8:

    Лосось нарезаю на небольшие кусочки. Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

  9. Шаг 9:

    Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

  10. Шаг 10:

    И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто. Руки я ничем не смазывала.

  11. Шаг 11:

    Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

  12. Шаг 12:

    Если где-то образуются маленькие дырочки - ничего страшного. И краюшки теста можно обрезать.

  13. Шаг 13:

    К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти. Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

  14. Шаг 14:

    Посыпаю хорошо панировочными сухарями...

  15. Шаг 15:

    Выкладываю начинку...

  16. Шаг 16:

    И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

  17. Шаг 17:

    Как видите это достаточно просто.

  18. Шаг 18:

    Загибаю края. Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень. Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом. И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

  19. Шаг 19:

    Вот такой румяный красавчик должен получится.

  20. Шаг 20:

    И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом. И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

  21. Шаг 21:

    И наш штрудель готов к употреблению:) Тяжело дождаться пока он остынет:)

  22. Шаг 22:

    И вот такой он в разрезе. Хрустящая корочка, слоистый, ароматный...

  23. Шаг 23:

    Вот и все!

  24. Шаг 24:

    И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Другие рецепты