Хворост розочки
Хрустящий хворост в оригинальном исполнении! Готовить удобнее вдвоем, один розочки лепит, а другой обжаривает. И тесто не успевает подсохнуть, и веселее!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
500 гр
Яйца
5 шт.
Соль
2 гр
Сахар
1 стол.л.
Водка
2 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Растительное масло
800 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
50 гр. | ||
21 гр. |
557
ккал
У одного яйца отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар, водку и перемешиваем. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками. Месить придется долго, пока тесто не станет однородным, если тесто никак не слипается, добавляем немного водички. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле.Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.
Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
В это время раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более, так розочки получатся нежнее), вырезать круги разного диаметра (можно использовать стаканы разного размера). На каждом круге сделать надрезы с краев по окружности.
Теперь собираем розочки: в центр круга большего диаметра наносим капельку белка (мы его вначале оставили, используем его как клей), накладываем второй круг, уже меньшего диаметра, также наносим в центр капельку белка и накладываем третий кружок и сдавливаем посередине, для прочности.
Сделанные заготовки нужно обжарить в разогретом масле.Чтобы Розочка получилась воздушной и пышной, опуская в масло нужно аккуратно поддеть ее за центр обратной стороной ложки и покрутить пару секунд не сильно прижимая ко дну казанка. За счет этих действий Розочка распушится и станет объемной. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовую Розочку выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячей посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Выкладываем на самую красивую тарелку.
Другие рецепты
В чем готовим?