Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам! Хрустящий, нежный, румяный - идеальный вариант в качестве десерта к чаю, кофе, какао, молоку и т. д. Для него требуется мало продуктов, а на выходе получается много изделий.

Ингредиенты:

на 5 порций

Яйца
1 шт.
Мука
400 гр
Водка
2 стол.л.
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
50 гр
Ванилин
1 гр
Подсолнечное масло
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
29 гр.
36 гр.
443
ккал
По этому рецепту мы наливаем в тесто небольшое количество водки, именно она отвечает за хрустящие свойства хвороста. Без нее уже совсем не то. Из указанного количество продуктов выходит много печеных изделий, так что хватит на всю семью и даже останется для гостей. О том, как пожарить хворост хрустящий на водке, мне рассказала моя знакомая и уже давно. С тех пор я все время пользуюсь этим простым и проверенным рецептом. Сложностей во время готовки хвороста у вас точно никаких не возникнет, даже если вы будете готовить его в первый раз. Я постаралась все подробно описать и сфотографировать каждый шаг, чтобы никаких вопросов не возникло и было все понятно!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску с мукой яйцо - его можно предварительно взбить вилкой. Яйцо я брала домашнее - с домашними яйцами любая выпечка получается намного вкуснее, чем с магазинными.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в общую массу водку с молоком.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем довольно тугое тесто.

  6. Шаг 6:

    Для удобства я делила тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше).

  7. Шаг 7:

    Раскатанный пласт сначала разрезаем фигурным ножом, который оставляет волнообразный след, на вертикальные полосы. Эти полосы разрезаем на ромбики.

  8. Шаг 8:

    Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Один кончик полоски просовываем в середину надреза. А еще я делала палочки, чтобы было разнообразие. Подобным образом используем и вторую часть теста.

  9. Шаг 9:

    Наливаем в сковороду масло, хорошо его нагреваем и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета сначала с одной стороны.

  10. Шаг 10:

    Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.

  11. Шаг 11:

    Жарим все тесто.

  12. Шаг 12:

    Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем еще горячие изделия сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).

Другие рецепты