Хворост хрустящий на водке
Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам! Хрустящий, нежный, румяный - идеальный вариант в качестве десерта к чаю, кофе, какао, молоку и т. д. Для него требуется мало продуктов, а на выходе получается много изделий.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Всыпаем в глубокую миску просеянную муку, смешанную с ванилином.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску с мукой яйцо - его можно предварительно взбить вилкой. Яйцо я брала домашнее - с домашними яйцами любая выпечка получается намного вкуснее, чем с магазинными.
-
Шаг 4:
Вливаем в общую массу водку с молоком.
-
Шаг 5:
Замешиваем довольно тугое тесто.
-
Шаг 6:
Для удобства я делила тесто на два куска (так легче раскатывать). Берём одну часть теста и очень тонко раскатываем (чем тоньше, тем лучше).
-
Шаг 7:
Раскатанный пласт сначала разрезаем фигурным ножом, который оставляет волнообразный след, на вертикальные полосы. Эти полосы разрезаем на ромбики.
-
Шаг 8:
Получившиеся ромбики разрезаем в центе. Один кончик полоски просовываем в середину надреза. А еще я делала палочки, чтобы было разнообразие. Подобным образом используем и вторую часть теста.
-
Шаг 9:
Наливаем в сковороду масло, хорошо его нагреваем и обжариваем в нем получившиеся заготовки хвороста до золотистого цвета сначала с одной стороны.
-
Шаг 10:
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
-
Шаг 11:
Жарим все тесто.
-
Шаг 12:
Затем снимаем хворост на блюдо и посыпаем еще горячие изделия сахарной пудрой. (Предварительно обжаренный хворост можно положить на бумажное полотенце, для того чтобы стекло оставшееся на печенье масло).
Другие рецепты
В чем готовим?