Хворост из жидкого теста на молоке и водке
Просто, красиво и очень вкусно!! Нашла эти формочки, вспомнила старый добрый рецепт от бабушки. Решила попробовать приготовить сама, и вот что получилось))) Хворост получается тонкий, хрустящий, очень вкусный и незаметно исчезающий с тарелки))))))Водку можно заменить коньяком, это для особого хруста и чтобы масло не впитывалось в хворост.При нагревании алкоголь испаряется. Попробуйте, не пожалеете!! Приятного аппетита!!

Ингредиенты:
на 60 порций
Молоко
0.5 стак.
Вода
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1.5 гр
Водка
5 стол.л.
Мука
1 стак.
Растительное масло
0.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
47 гр. | ||
12 гр. |
498
ккал
Слегка взбить яйца, но не до пены,всыпать сахар, соль, влить водку и хорошо перемешать. Воду с молоком смешиваем и выливаем к яйцам, всыпаем муку и тщательно вымешиваем миксером, комочков не должно остаться.
В глубокую сковородку выливаем масло и нагреваем на сильном огне почти до кипения, огонь потом убавить. Формочку опустить в масло, чтобы хорошо нагрелась, примерно на 3 минуты, затем на пару секунд окунаем в тесто,до середины формочки, чтобы оно прилипло к форме.Если форму полностью погрузить в тесто, то хворост не снимется, и снова опускаем в масло.
Через пару секунд хворост снимется, его дожарить до золотистого цвета и вынуть из масла на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.Пока жарится хворост, формочку держим в масле,чтобы грелась.)) Остывший хворост сложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
В глубокую сковородку выливаем масло и нагреваем на сильном огне почти до кипения, огонь потом убавить. Формочку опустить в масло, чтобы хорошо нагрелась, примерно на 3 минуты, затем на пару секунд окунаем в тесто,до середины формочки, чтобы оно прилипло к форме.Если форму полностью погрузить в тесто, то хворост не снимется, и снова опускаем в масло.
Через пару секунд хворост снимется, его дожарить до золотистого цвета и вынуть из масла на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.Пока жарится хворост, формочку держим в масле,чтобы грелась.)) Остывший хворост сложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?