Хворост классический на кефире
Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе! Иногда позволяю себе просто чашку кофе на завтрак. Конечно не без печеньки или еще чего-нибудь, например, чизкейка или хвороста. Сегодня поделюсь рецептом последнего - вкусно, просто, можно приготовить к вечернему чаепитию и оставить на завтрак пару штук.

Ингредиенты:
на 6 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
20 гр
Кефир
200 мл
Ванильный сахар
10 гр
Пшеничная мука
250 гр
Растительное масло
250 мл
Сахарная пудра
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
32 гр. |
395
ккал
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены.
Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.
В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро - в течение одной минуты.
Извлекаем готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.
Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.
В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.
В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро - в течение одной минуты.
Извлекаем готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?