Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно! Творожный хворост очень любят мои дети. Он воздушный, мягкий, сладенький и очень вкусный с чаем или с какао. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
1 шт.
Творог
200 гр
Ванилин
5 гр
Соль
1 гр
Сахар
100 гр
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 чайн.л.
Мука
800 гр
Растительное масло
500 мл
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
25 гр.
31 гр.
367
ккал
1. Готовим тесто:
В миске соединяем яйцо с творогом, добавляем ванилин, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваем. В полученную массу вливаем кефир и сразу же добавляем соду, даем пройти реакции. Теперь вводим муку, аккуратно просеиваем через сито по 1 стакану.
После 3 стакана тесто выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая нужное количество муки. Мука может уйти не вся - это зависит от консистенции творога. Тесто в итоге получается не твердым, а наоборот - мягеньким и нежным.
На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, режем на полоски. На каждой полоске в центре делаем разрез и выворачиваем сквозь него один конец полоски.
2. Готовим во фритюре:
Нагреваем масло в сотейнике с высоким бортом. Когда масло нагреется, опускаем в него хворост и обжариваем до румяности примерно в течение 1 минуты.
Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Даем остыть и, присыпав сахарной пудрой, подаем к чаю!