Хворост на кефире с водкой
Порадуй домашних вкусным десертом на быструю руку! Бабушкин хворост помню с детства - румяный и пышный, всегда с чашкой парного молока. Сама сейчас также делаю хворост, только рецепт немного другой - с добавлением водки, от которой изделия получаются особенно хрустящими. Таким хворостом любят похрустеть мои детки) Пробуйте и вы, делюсь рецептом.

Ингредиенты:
на 5 порций
Яйца
1 шт.
Соль
1 гр
Кефир
150 мл
Водка
40 мл
Мука
200 гр
Растительное масло
150 мл
Сахарная пудра
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
29 гр. |
367
ккал
1. Яйцо разбейте в просторную глубокую миску, взбейте с щепоткой соли с помощью венчика.
2. Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте.
3. Добавьте водку, размешайте, насыпьте просеянную муку (повторюсь - муки может понадобиться больше) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Теперь тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски (размером примерно 2 см на 8 см).
5. В центре каждой пластинки сделайте разрез, сквозь который выверните один конец заготовки пару раз.
6. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и отправьте на огонь.
7. Когда масло закипит, обжарьте в нем хворост до красивого золотистого цвета (пережаривать не стоит - готовится достаточно быстро, имейте ввиду).
8. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце. Когда бумага впитает лишний жир, лакомство можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!
2. Влейте кефир (чем гуще кефир, тем меньше муки. Если кефир будет более жидким, муки может понадобиться больше), перемешайте.
3. Добавьте водку, размешайте, насыпьте просеянную муку (повторюсь - муки может понадобиться больше) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
4. Теперь тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски (размером примерно 2 см на 8 см).
5. В центре каждой пластинки сделайте разрез, сквозь который выверните один конец заготовки пару раз.
6. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и отправьте на огонь.
7. Когда масло закипит, обжарьте в нем хворост до красивого золотистого цвета (пережаривать не стоит - готовится достаточно быстро, имейте ввиду).
8. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце. Когда бумага впитает лишний жир, лакомство можно подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?