Хворост на воде постный
Простенько, но безумно вкусно - хрустящий хворост для всей семьи! Хворост постный прекрасно подойдет с чаем.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
45 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Сахар и растительное масло растереть.
-
Шаг 3:
Муку перемешать с разрыхлителем.
-
Шаг 4:
В муку влить минеральную воду, перемешать.
-
Шаг 5:
Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.
-
Шаг 6:
Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.
-
Шаг 7:
Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.
-
Шаг 8:
Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.
-
Шаг 9:
Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.
-
Шаг 10:
Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.
-
Шаг 11:
Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.
-
Шаг 12:
Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?