Простенько, но безумно вкусно - хрустящий хворост для всей семьи! Хворост постный прекрасно подойдет с чаем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
300 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Лимонная цедра
по вкусу
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Минеральная вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
19 гр.
45 гр.
371
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сахар и растительное масло растереть.

  3. Шаг 3:

    Муку перемешать с разрыхлителем.

  4. Шаг 4:

    В муку влить минеральную воду, перемешать.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить смесь сахара и растительного масла. Вымесить тесто. Если тесто получается текучее - добавлять еще муку по 1 ст. л. пока тесто не станет мягким и эластичным.

  6. Шаг 6:

    Раскатать тесто. Стол посыпать мукой не нужно, так как тесто при раскатке прилипать не будет.

  7. Шаг 7:

    Ножом или резаком с волнообразным краем нарезаем тесто на узкие прямоугольники.

  8. Шаг 8:

    Делаем надрез в середине каждого прямоугольника, не доходя до края.

  9. Шаг 9:

    Протягиваем конец прямоугольника в середину через разрез и выворачиваем, можете повторить пару раз, тогда получится косичка.

  10. Шаг 10:

    Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем хворост с двух сторон.

  11. Шаг 11:

    Готовый хворост выкладываем на салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла.

  12. Шаг 12:

    Затем выложить хворост в блюдо и можете посыпать сахарной пудрой. На мой вкус сахара в хворосте было достаточно.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты