Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле
Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
39 гр. | ||
39 гр. |
-
Шаг 1:
Взбиваем яйцо.
-
Шаг 2:
Добавляем коньяк (или водку).
-
Шаг 3:
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.
-
Шаг 4:
Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.
-
Шаг 5:
Раскатываем тесто.
-
Шаг 6:
Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.
-
Шаг 7:
Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.
-
Шаг 8:
Большие и маленькие.
-
Шаг 9:
Второй вариант - тонкая лапша.
-
Шаг 10:
Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.
-
Шаг 11:
Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.
-
Шаг 12:
И переворачиваем.
-
Шаг 13:
Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.
-
Шаг 14:
Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.
-
Шаг 15:
Очень вкусно его есть с холодным молоком.
-
Шаг 16:
А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.
-
Шаг 17:
А если утро - то с кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?