Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто не запретит. Читайте, как готовить хворост классический в домашних условиях!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
1 шт.
Коньяк
1 стол.л.
Пшеничная мука
140 гр
Подсолнечное масло
1 стак.
Сахарная пудра
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
39 гр.
39 гр.
523
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Взбиваем яйцо.

  2. Шаг 2:

    Добавляем коньяк (или водку).

  3. Шаг 3:

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Когда мешать ложкой сложно - выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

  4. Шаг 4:

    Вот так. Даем тесту отдохнуть минимум 10 минут. Можно завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы утром выходного дня порадовать семью свежим хворостом.

  5. Шаг 5:

    Раскатываем тесто.

  6. Шаг 6:

    Чем тоньше - тем лучше. Не забываем присыпать тесто мукой.

  7. Шаг 7:

    Начинаем формовать хворост. Первый вариант - прямоугольники, один край которых продеваем в отверстие в центре.

  8. Шаг 8:

    Большие и маленькие.

  9. Шаг 9:

    Второй вариант - тонкая лапша.

  10. Шаг 10:

    Пока формуем и катаем - начинаем жарить первую партию. Греем масло и выкладываем немного хвороста. Пару минут - и переворачиваем.

  11. Шаг 11:

    Третий вариант формовки - широкая лапша. Ее тоже - в разогретое масло.

  12. Шаг 12:

    И переворачиваем.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

  14. Шаг 14:

    Готовый хворост остужаем и присыпаем пудрой.

  15. Шаг 15:

    Очень вкусно его есть с холодным молоком.

  16. Шаг 16:

    А если за окном зима - то с травяным чаем с сахаром, лимоном и имбирем.

  17. Шаг 17:

    А если утро - то с кофе.

Другие рецепты