Хворост тонкий хрустящий сладкий
Классический, воздушный, тающий во рту, вкусный! Этот тонкий хрустящий сладкий хворост готовится по проверенному рецепту с добавлением водки. Тесто для него состоит из простых продуктов, а сама жарка не займет много времени. В итоге вы получите румяную выпечку к чаю!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
43 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать тонкий хворост? Отмерьте нужные ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта и просейте ее через мелкое сито для насыщения кислородом.
-
Шаг 2:
В глубокую миску вбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью до появления пены.
-
Шаг 3:
Влейте в яичную смесь водку и еще раз взбейте массу венчиком.
-
Шаг 4:
Частями начните всыпать просеянную пшеничную муку. Добавляйте муку не всю - ее у вас может учти или больше, или меньше, чем указано в составе.
-
Шаг 5:
Замесите эластичное однородное тесто. К рукам оно липнуть не должно. Оно будет держать форму, но не будет слишком жестким.
-
Шаг 6:
Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
-
Шаг 7:
Нарежьте из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом. Просто нарезаю длинные полоски.
-
Шаг 8:
Затем разрежьте каждую полоску на более короткие. Вот так, как на фото. В середине каждой полоски сделайте продольный разрез.
-
Шаг 9:
Разогрейте на плите глубокую сковороду или сотейник. Влейте в нее растительное масло и раскалите его. Опустите в масло хворост и обжаривайте его до появления золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Готовый хворост перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Потом переложите хрустящий хворост на блюдо.
-
Шаг 11:
Остывший сладкий хворост посыпьте сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?