Попробуй приготовить вкусное хрустящее угощение! Хворост с сырной начинкой - шикарная штука! Он прекрасно сочетается с любыми соусами и с горячими напитками - чаем, кофе, какао, горячим шоколадом! Готовьте и берите в качестве перекуса на работу, давайте детям с собой в школу, угощайте друзей - это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
3 шт.
Соль
2.5 гр
Сахар
80 гр
Кефир
200 мл
Сода пищевая
2 гр
Мука
320 гр
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
34 гр.
236
ккал
1. Два яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену. Вливаем кефир и сразу же добавляем соду. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. Оставляем его настояться в течение получаса.
2. В отдельную тарелку натираем сыр, добавляем ложку муки и половину взбитого яйца, перемешиваем.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и острым ножом режем на ромбики. На каждый ромбик выкладываем начинку и скручиваем жгут. С помощью кулинарной кисти покрываем каждый жгут оставшейся частью взбитого яйца.
4. Выпекаем хворост на противне, выстеленном пергаментом, при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
Подаем на стол и угощаем родных!