Хычины с картошкой
Очень вкусные лепешки, можно быстро приготовить к обеду. Получаются румяные сливочные хычины с приятным вкусом и ароматом. Если лепешки остыли, то перед подачей к столу советую их разогревать на сковородке или в микроволновой печи.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Кефир любой жирности вылить в глубокую тарелку. Насыпать пищевую соду и соль, размешать.
-
Шаг 3:
Добавить муку и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Замесить густое тесто, отбить его об стол. Оставить на 30 минут на столе.
-
Шаг 5:
Очищенную картошку порезать на кусочки, положить в подсоленную воду. Поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут до мягкости.
-
Шаг 6:
Очистить чеснок, лук сполоснуть водой. На мелкой терке потереть зубчики. Мелко порезать ножом зелень.
-
Шаг 7:
С картошки слить воду, овощ размять в пюре.
-
Шаг 8:
Добавить чеснок, лук зеленый и соль по вкусу. Хорошо перемешать ложкой.
-
Шаг 9:
Тесто поделить на 6 небольших шариков.
-
Шаг 10:
Размять шарик руками, положить по центру картофельную начинку.
-
Шаг 11:
Защипать края.
-
Шаг 12:
Перевернуть шарик швом вниз и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.
-
Шаг 13:
Сухую сковороду разогреть и положить лепешку.
-
Шаг 14:
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше пропеклось, лучше накрыть сковороду крышкой.
-
Шаг 15:
Лепешки сложить стопкой на тарелку, каждую смазать сливочным маслом, не спредом и не маргарином. Разрезать стопку на 4 части и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?