Очень вкусные лепешки, можно быстро приготовить к обеду. Получаются румяные сливочные хычины с приятным вкусом и ароматом. Если лепешки остыли, то перед подачей к столу советую их разогревать на сковородке или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кефир
250 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Картошка
2 шт.
Вода
400 мл
Чеснок
2 зубч.
Сливочное масло
50 гр
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
19 гр.
122
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Кефир любой жирности вылить в глубокую тарелку. Насыпать пищевую соду и соль, размешать.

  3. Шаг 3:

    Добавить муку и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Замесить густое тесто, отбить его об стол. Оставить на 30 минут на столе.

  5. Шаг 5:

    Очищенную картошку порезать на кусочки, положить в подсоленную воду. Поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут до мягкости.

  6. Шаг 6:

    Очистить чеснок, лук сполоснуть водой. На мелкой терке потереть зубчики. Мелко порезать ножом зелень.

  7. Шаг 7:

    С картошки слить воду, овощ размять в пюре.

  8. Шаг 8:

    Добавить чеснок, лук зеленый и соль по вкусу. Хорошо перемешать ложкой.

  9. Шаг 9:

    Тесто поделить на 6 небольших шариков.

  10. Шаг 10:

    Размять шарик руками, положить по центру картофельную начинку.

  11. Шаг 11:

    Защипать края.

  12. Шаг 12:

    Перевернуть шарик швом вниз и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см.

  13. Шаг 13:

    Сухую сковороду разогреть и положить лепешку.

  14. Шаг 14:

    Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше пропеклось, лучше накрыть сковороду крышкой.

  15. Шаг 15:

    Лепешки сложить стопкой на тарелку, каждую смазать сливочным маслом, не спредом и не маргарином. Разрезать стопку на 4 части и подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты