Хычины с картошкой и сыром на сковороде
Самый простой и лёгкий способ приготовления теста и начинки. Очень вкусные Хычины с картофелем и сыром! Невероятно сытные, яркие лепёшки, относящиеся к национальному блюду карачаевцев и балкарцев, является одним из почётных блюд, в списке мучных яств карачаево- балкарской кухни.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
27 гр. |
Очень вкусно в горячем виде, можно подавать и остывшими.
Сверху, по желанию, можно посыпать Хычины любимой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
-
Шаг 1:
Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.
-
Шаг 2:
Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.
-
Шаг 3:
Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.
-
Шаг 4:
Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.
-
Шаг 5:
Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.
-
Шаг 6:
Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.
-
Шаг 7:
Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)
-
Шаг 8:
Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.
-
Шаг 9:
Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.
-
Шаг 10:
Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.
-
Шаг 11:
Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.
-
Шаг 12:
Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.
-
Шаг 13:
Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.
Другие рецепты
В чем готовим?