Самый простой и лёгкий способ приготовления теста и начинки. Очень вкусные Хычины с картофелем и сыром! Невероятно сытные, яркие лепёшки, относящиеся к национальному блюду карачаевцев и балкарцев, является одним из почётных блюд, в списке мучных яств карачаево- балкарской кухни.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Соль
1 чайн.л.
Вода
1 стак.
Картошка
450 гр
Лук
80 гр
Сливочное масло
20 гр
Рассольный сыр
150 гр
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
27 гр.
193
ккал
Чем дольше постоят Хычины пирамидкой, тем мягче и нежнее станут лепёшки.
Очень вкусно в горячем виде, можно подавать и остывшими.
Сверху, по желанию, можно посыпать Хычины любимой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Приготовить тесто. В большую ёмкость насыпать муку и соль, перемешать. Понемногу добавлять воды, вымешивая тесто. Воды может уйти больше, либо меньше, чем заявлено в рецепте, зависит от сорта муки. Замесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким, но и не сильно тугим(примерно таким, как тесто на пельмени). Завернуть тесто в пищевую плёнку или положить в целлофановый пакетик и оставить настояться. Тесто от этого станет более эластичным.

  2. Шаг 2:

    Пока настаивается тесто, приготовить начинку. Для этого картофель почистить и отварить до полной готовности.

  3. Шаг 3:

    Пока варится картошка, сделать зажарку. Лук нарезать мелко и слегка поджарить до зарумянивания на сливочном масле.

  4. Шаг 4:

    Из готового картофеля сделать однородное пюре, постараться, чтоб не было комочков. Смешать зажарку и пюре.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на тёрке. Сыр можно использовать абсолютно любой по Вашему вкусу. В рецепте использовалось 50 грамм твёрдого сыра Гауда и 100 грамм рассольного сыра.

  6. Шаг 6:

    Добавить сыр в картофельное пюре и хорошо перемешать всё до однородной массы. Попробовать начинку, если требуется, то немного досолить по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Готовое тесто ещё раз хорошо вымесить, и нарезать на приблизительно равные кусочки(6-7 шт.)

  8. Шаг 8:

    Кусочек теста раскатать лепёшкой толщиной около 4-5 миллиметра. Остальные кусочки теста пока накрыть пищевой плёнкой, либо пакетиком, чтоб тесто не подсохло.

  9. Шаг 9:

    Начинку скатать в руках шариком(2 ст. л. картофельного пюре с сыром) и уложить в центр лепёшки.

  10. Шаг 10:

    Собрать пальцами края теста, защипывая их сверху шарика.

  11. Шаг 11:

    Должен получиться вот такой мешочек. Слегка придавить его сверху ладонью, перевернуть шовчиками вниз и с помощью скалки раскатать снова в лепёшку, толщиной не более 5 мм.

  12. Шаг 12:

    Разогреть сухую сковороду, обжарить Хычин с двух сторон до румяности. Пока лепёшка жарится, приготовить следующий Хычин. Либо, как вариант, можно приготовить сразу все лепёшки, а затем их обжаривать.

  13. Шаг 13:

    Готовый Хычин снять со сковороды, положить в неглубокую тарелку и обильно смазать сливочным маслом. Второй и последующий Хычины укладывать сверху пирамидкой, смазывая так же каждую лепёшку маслом. Лепёшки можно разрезать с помощью большого тонкого ножа на 4 части.

Другие рецепты