Вкуснейшее блюдо не оставит никого равнодушным! Хычины - тончайшие лепешки с начинкой. Готовила я их много раз, по классическим рецептам. Начинка обычно картофельная или сырная, бывает и микс из этих двух ингредиентов. Но, натренировавшись на классике, я сегодня экспериментирую с начинкой: она у меня из свинины)) Готовьте вместе со мной!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кефир
200 мл
Мука
250 гр
Соль
5 гр
Сода пищевая
2.5 гр
Соль
по вкусу
Свинина
200 гр
Лук
80 гр
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
20 мл
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
23 гр.
209
ккал
Приготовим тесто:
Наливаем кефир в глубокую просторную миску, насыпаем просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и податливым. Накрываем тесто тканевой салфеткой и оставляем на полчаса.
А теперь начинка:
Свинину моем, лук чистим от шелухи. Измельчаем мясо и лук с помощью мясорубки (используем мелкую насадку). Петрушку споласкиваем, обсушиваем, мелко рубим, добавляем в фарш. Всыпаем соль и перец, (если фарш суховат, то стоит влить немного холодной воды), тщательно перемешиваем.
Приступаем непосредственно к заготовкам:
Тесто разделяем на шарики (диаметром примерно 6 см), раскатываем каждый из них в тонкую круглую лепешку. В центр выкладываем начинку, приподнимаем края к центру и собираем лепешку в мешочек, который тщательно защипываем. Самое сложное - раскатать мешочек в тонкую лепешку: сначала прихлопываем руками, а потом в ход идет скалка.
Обжариваем хычины с обеих сторон на абсолютно сухой сковородке до румяности. Если вдруг тесто вздуется, его аккуратно прокалываем вилкой, чтобы выпустить воздух. Готовые хычины, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом.
Сложите хычины стопкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!