Сочная и хрустящая выпечка на скорую руку! Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных чебуреков с изумительным мясным ароматом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Мука
550 гр
Вода
250 мл
Майонез
50 гр
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
300 гр
Мясной бульон
100 мл
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зира
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
24 гр.
272
ккал
Выше всяких похвал! Сочные и хрустящие – идеальные мясные чебуреки на скорую руку! Эту выпечку любят абсолютно все, но правильно готовить умеют только единицы. Ваши чебуреки не получаются тонкими и сочными? С этим рецептом вы приготовите их лучше профессиональных поваров! Секрет заключается в особенном составе теста и фарша, благодаря которым внутри сохраняется сок, а изумительный мясной аромат вызывает желание съесть все до последнего кусочка даже у вегетарианцев!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления идеальных сочных чебуреков подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего высыпаем в кружку одну чайную ложку соли и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Насыпаем в глубокую миску пятьсот граммов муки и добавляем в нее пятьдесят граммов майонеза.

  4. Шаг 4:

    Выливаем кипяток из кружки в миску с мукой и перемешиваем миксером все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем тесто на стол и очень хорошо его вымешиваем семь минут.

  7. Шаг 7:

    Убираем тесто на тридцать минут в целлофановый пакет.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем в миску триста граммов мелко нарезанного репчатого лука и добавляем в нее по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Хорошо толчём лук в миске до выделения сока.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в миску с луком триста граммов приготовленного фарша.

  12. Шаг 12:

    Перемешиваем фарш с луком в миске до однородой массы.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  14. Шаг 14:

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый из них до тонкой лепешки.

  15. Шаг 15:

    Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму на лепешке и вырезаем заготовки для чебуреков.

  16. Шаг 16:

    Каждую вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество фарша ближе к одному краю.

  18. Шаг 18:

    Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух.

  19. Шаг 19:

    Прижимая вилкой хорошо сцепляем края чебурека с двух сторон.

  20. Шаг 20:

    Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки, которые обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

  21. Шаг 21:

    Чтобы стек лишний жир выкладываем обжаренные чебуреки на салфетку.

  22. Шаг 22:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты