Идеальные чебуреки с начинкой из мясного фарша
Сочная и хрустящая выпечка на скорую руку! Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных чебуреков с изумительным мясным ароматом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления идеальных сочных чебуреков подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, после чего высыпаем в кружку одну чайную ложку соли и перемешиваем.
-
Шаг 3:
Насыпаем в глубокую миску пятьсот граммов муки и добавляем в нее пятьдесят граммов майонеза.
-
Шаг 4:
Выливаем кипяток из кружки в миску с мукой и перемешиваем миксером все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем его в комок.
-
Шаг 6:
Выкладываем тесто на стол и очень хорошо его вымешиваем семь минут.
-
Шаг 7:
Убираем тесто на тридцать минут в целлофановый пакет.
-
Шаг 8:
Выкладываем в миску триста граммов мелко нарезанного репчатого лука и добавляем в нее по вкусу соль.
-
Шаг 9:
Хорошо толчём лук в миске до выделения сока.
-
Шаг 10:
Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из черного с красным перцев.
-
Шаг 11:
Выкладываем в миску с луком триста граммов приготовленного фарша.
-
Шаг 12:
Перемешиваем фарш с луком в миске до однородой массы.
-
Шаг 13:
Добавляем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 14:
Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый из них до тонкой лепешки.
-
Шаг 15:
Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму на лепешке и вырезаем заготовки для чебуреков.
-
Шаг 16:
Каждую вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше.
-
Шаг 17:
Выкладываем на каждую лепешку равномерным слоем необходимое количество фарша ближе к одному краю.
-
Шаг 18:
Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух.
-
Шаг 19:
Прижимая вилкой хорошо сцепляем края чебурека с двух сторон.
-
Шаг 20:
Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки, которые обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 21:
Чтобы стек лишний жир выкладываем обжаренные чебуреки на салфетку.
-
Шаг 22:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?