Икра из баклажан через мясорубку
Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень! Такая икра через мясорубку получается нежной и сочной. На кусочке свежего хлеба - и обеда не надо жарким летним днем!

Ингредиенты:
на 30 порций
Баклажаны
4.5 кг
Болгарский перец
1.5 кг
Перец чили
по вкусу
Перец красный молотый
2 стол.л.
Лук репчатый
700 гр
Томатная паста
500 гр
Петрушка
50 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
8 гр. |
28
ккал
1. Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
3. Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку.
4. Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку.
5. В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла.
6. Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово.
Приятного!
2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
3. Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку.
4. Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку.
5. В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла.
6. Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово.
Приятного!
Другие рецепты
В чем готовим?