Вкусная и лёгкая в приготовлении закуска к вашему столу. Рецептов кабачковой икры существует очень много.Вкусовая людская фантазия не ограничена. Я предлагаю рассмотреть наиболее простой рецепт заготовки кабачковой икры на зиму.

Ингредиенты:

на 25 порций

Кабачки
2500 гр
Морковь
300 гр
Лук репчатый
400 гр
Чеснок
30 гр
Томатная паста
150 гр
Сахар
30 гр
Соль
40 гр
Перец черный молотый
3 гр
Растительное масло
50 мл
Уксус
30 мл
Вода
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
7 гр.
41
ккал
Доброго времени суток, всем кто читает этот пост.
Почти у каждого на огороде растут кабачки. Этот овощ легко вырастить и он не требует особого ухода. Поэтому по моему мнению его стоит заготовить впрок. В моей семье очень любят это блюдо, мы с кабачковой икрой делаем бутерброды и добавляем к мясу как соус.
Вкус кабачковой икры многим знаком с детства. Она присутствует практически в каждом продуктовом магазине и доступна любому, но зачем покупать если можно приготовить самому. В основе икры из кабачков являются кабачки, лук, морковь. Но каждый делает её по своему. Кто-то любит поострей или наоборот не очень, а многие добавляют майонез. Я готовлю эту вкусную закуску почти по классике. К основе добавляю томатную пасту, уксус и немного чеснока. Уксус у нас будет служить в качестве консерванта.
Способов приготовления тоже несколько вариантов, овощи тушат, жарят, варят и запекают. Для этого блюда подойдут кабачки любой зрелости и любого размера. Если только кабачок сильно перезрел, то его надо будет очистить от толстой кожуры. И главное не использовать порченный овощ.
Такая заготовка на зиму будет всегда популярна к вашему столу и всегда порадует вас.
  1. Шаг 1:

    Лук и морковь нарезаем произвольно.

  2. Шаг 2:

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи минут 7-10.

  3. Шаг 3:

    Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить ещё минуты 3.

  4. Шаг 4:

    Вливаем часть воды и перемешиваем, снимаем с плиты.

  5. Шаг 5:

    Пока готовили овощи, мы нарезали кабачок кубиком и поместили в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Добавляем воду к кабачкам и ставим на плиту.

  7. Шаг 7:

    Как только кабачки уменьшились в объёме, добавляем пассеровку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  8. Шаг 8:

    За пять минут до готовности добавляем соль, сахар, чёрный перец, чеснок.

  9. Шаг 9:

    Готовые кабачки снимаем с плиты и пробиваем Блендером, добавляем уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  10. Шаг 10:

    Раскладываем икру по стерильным банкам и закатываем, также стерильными крышками.

  11. Шаг 11:

    Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

Другие рецепты