Любишь бутербродики - кушай их с икрой из манки на селедочном рассоле! Мы часто солим селедку сами, остается много вкусного пряного рассола. Всегда немного жаль было его выливать после засолки селедки. И вот недавно для себя открыли этот удивительный рецепт бутербродного 'паштета-икры' на рассоле. Бутерброды с этой икрой очень сытные и вкусные.

Ингредиенты:

на 15 порций

Рассол
1 стак.
Вода
1 стак.
Манка
0.66 стак.
Растительное масло
0.5 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
11 гр.
139
ккал
В широкую низкую кастрюлю выливаем рассол, воду, масло. Добавляем томатную пасту. Ставим на огонь, мешаем и доводим до кипения.
Когда закипит, постоянно перемешивая, тонкой струйкой вводим манную крупу. Еще пол минуты перемешиваем, убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Тем временем измельчаем яйца и лук - блендером или нарезаем мелкими кубиками.
В остывшую манку на рассоле добавляем лук и яйца, хорошо перемешиваем. Икара из манки на селедочном рассоле готова.
Приятного аппетита!