Икра из рыжиков на зиму
Аппетитная вкусная грибная икра всю зиму! Икра из рыжиков на зиму готовится совсем не сложно. Зато потом её невероятно нежным грибным вкусом можно наслаждаться круглый год. С грибной икрой можно готовить близким вкуснейшие бутерброды и канапе!

Ингредиенты:
на 10 порций
Рыжики
500 гр
Вода
2 л
Морковь
120 гр
Лук репчатый
100 гр
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
15 гр
Перец черный молотый
5 гр
Уксус
20 мл
Укроп
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 0 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 1 гр. |
80
ккал
Грибы тщательно помыть под проточной водой, обрезать испорченные части.
В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 минут с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порезать грибы. Можно резать не сильно мелко, так как в конечном счете их все равно надо будет измельчить в блендере.
В сковороду налить растительного масла и выложить нарезанные отварные рыжики. На среднем огне немного обжарить грибы.
Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавить к грибам и всё вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только овощи стали мягкими, сковороду снять с огня и переложить содержимое в миску или чашу блендера и измельчить всё до однородного состояния. Можно пропустить грибы через мясорубку.
Укроп помыть, отрезать грубые стебли и мелко нашинковать. Добавить к грибочкам. Перемешать.
Чтобы сохранить грибную икру на всю зиму, добавить уксус.
Приготовить баночки небольшого объема. Помыть их, простерилизовать над паром или в духовке. Прокипятить крышки.
Переложить измельченные грибы в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Выложить на дно большой широкой кастрюли полотенце. Поставить в кастрюли банки с грибной икрой и налить воды комнатной температуры (чтобы банки не лопнули). На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить банки в течение 10-15 минут (в зависимости от размера банки). После чего банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.
Горячие банки выложить на деревянную доску вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить банки на всю ночь до полного остывания. Хранить банки с икрой из рыжиков в темном прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!
В большую кастрюлю налить воды и закипятить. В кипящую воду положить рыжики и варить в течение 30 минут с момента закипания. Слить воду с кастрюли и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Порезать грибы. Можно резать не сильно мелко, так как в конечном счете их все равно надо будет измельчить в блендере.
В сковороду налить растительного масла и выложить нарезанные отварные рыжики. На среднем огне немного обжарить грибы.
Овощи почистить и помыть. Лук мелко нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Измельченные овощи добавить к грибам и всё вместе обжарить. Посолить и поперчить по вкусу.
Как только овощи стали мягкими, сковороду снять с огня и переложить содержимое в миску или чашу блендера и измельчить всё до однородного состояния. Можно пропустить грибы через мясорубку.
Укроп помыть, отрезать грубые стебли и мелко нашинковать. Добавить к грибочкам. Перемешать.
Чтобы сохранить грибную икру на всю зиму, добавить уксус.
Приготовить баночки небольшого объема. Помыть их, простерилизовать над паром или в духовке. Прокипятить крышки.
Переложить измельченные грибы в стерилизованные банки и накрыть крышками.
Выложить на дно большой широкой кастрюли полотенце. Поставить в кастрюли банки с грибной икрой и налить воды комнатной температуры (чтобы банки не лопнули). На медленном огне довести воду в кастрюле до кипения и продолжать кипятить банки в течение 10-15 минут (в зависимости от размера банки). После чего банки вынуть из кастрюли и закатать крышками.
Горячие банки выложить на деревянную доску вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить банки на всю ночь до полного остывания. Хранить банки с икрой из рыжиков в темном прохладном месте в течение года.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
