Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо. Икра особенно актуальна после праздников и во время поста.

Ингредиенты:

на 10 порций

Свекла
500 гр
Морковь
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Томатная паста
50 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сахар
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
11 гр.
47
ккал
Свекольная икра очень хорошо подходит к любому второму блюду, но может подаваться и ввиде закуски.
  1. Шаг 1:

    Продукты, необходимые для приготовления свекольной икры.

  2. Шаг 2:

    Морковь вымыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

  3. Шаг 3:

    Лук очистить и мелко нарезать, потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

  4. Шаг 4:

    Свеклу вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу потушить в небольшом количестве растительного масла или воды.

  5. Шаг 5:

    Соединить овощи. Я к свекле добавила сначала тушеный лук, а потом морковь. Но думаю - это не принципиально. Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп. Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость(если она есть). Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.

Другие рецепты