Икра из цукини на зиму
Вкусная закуска для бутербродов или как дополнение к обеду! Икра из цукини - отличный вариант заготовки овощей. Она обладает насыщенным вкусом и в сравнении с обычными кабачками. Процесс приготовления прост и не займет много времени, а открытая зимой баночка очень порадует.

Ингредиенты:
на 6 порций
Цукини
400 гр
Лук
250 гр
Чеснок
4 зубч.
Морковь
100 гр
Томатная паста
30 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 7 гр. |
70
ккал
Цукини отличаются от кабачков не только цветом. Они немного другие по вкусу, а темно зеленая кожура достаточно грубая. В готовом варианте блюда ее необходимо счищать, она будет не слишком красиво выглядеть, а грубые кусочки негативно отразятся на текстуре.
Цукини моем, просушиваем полотенцем, отрезаем хвостик и счищаем кожуру. Чтобы почистить как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезаем цукини небольшими кусочками произвольной формы. Если внутри оказались крупные семечки, удаляем их.
Лук, морковь и чеснок также очищаем моем и просушиваем. Лук и морковь нарезаем на кусочки, подходящие для измельчения на мясорубке, чеснок оставляем зубчиками.
Пропускаем через мясорубку цукини, лук и морковь. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Добавляем к будущей икре растительное масло и томатную пасту. Отправляем икру на средний огонь, периодически помешивая доводим до закипания. Как только вся масса закипит, а на поверхности равномерно будут появляться пузыри, уменьшаем огонь до минимального.
Увариваем икру на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.
Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Когда до окончания процесса приготовления осталось 10 минут, добавляем к икре измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем масс с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Готовая икра из цукини отлично хранится в закатанном виде в холодном погребе. Если из мест для хранения заготовок только кладовка в квартире, можно добавить немного уксусной эссенции из расчета 5 мл на 4 л икры.
Банки для икры предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем икру по банкам, закатываем и оставляем до остывания. Убираем для хранения в прохладное место.
Икра из цукини готова, приятного аппетита!
Цукини моем, просушиваем полотенцем, отрезаем хвостик и счищаем кожуру. Чтобы почистить как можно тоньше, можно воспользоваться овощечисткой. Нарезаем цукини небольшими кусочками произвольной формы. Если внутри оказались крупные семечки, удаляем их.
Лук, морковь и чеснок также очищаем моем и просушиваем. Лук и морковь нарезаем на кусочки, подходящие для измельчения на мясорубке, чеснок оставляем зубчиками.
Пропускаем через мясорубку цукини, лук и морковь. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Добавляем к будущей икре растительное масло и томатную пасту. Отправляем икру на средний огонь, периодически помешивая доводим до закипания. Как только вся масса закипит, а на поверхности равномерно будут появляться пузыри, уменьшаем огонь до минимального.
Увариваем икру на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая, чтобы икра не пригорела.
Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Когда до окончания процесса приготовления осталось 10 минут, добавляем к икре измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем масс с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Готовая икра из цукини отлично хранится в закатанном виде в холодном погребе. Если из мест для хранения заготовок только кладовка в квартире, можно добавить немного уксусной эссенции из расчета 5 мл на 4 л икры.
Банки для икры предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем икру по банкам, закатываем и оставляем до остывания. Убираем для хранения в прохладное место.
Икра из цукини готова, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
