Потрясающе вкусный десерт для повышения иммунитета. Легкость приготовления Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.

Ингредиенты:

на 2 порций

Сахар
200 гр
Вода
2.5 стак.
Имбирь
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
26 гр.
106
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала корень имбиря следует очистить

  3. Шаг 3:

    и нарезать тонкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким. Из воды и сахара варим сахарный сироп.

  5. Шаг 5:

    Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.

  6. Шаг 6:

    Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.

  7. Шаг 7:

    Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.

  8. Шаг 8:

    Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество. Таким образом, используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.

Другие рецепты