Имбирь в сахаре
Потрясающе вкусный десерт для повышения иммунитета. Легкость приготовления Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
0 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для начала корень имбиря следует очистить
-
Шаг 3:
и нарезать тонкими кусочками.
-
Шаг 4:
Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким. Из воды и сахара варим сахарный сироп.
-
Шаг 5:
Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар.
-
Шаг 6:
Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре.
-
Шаг 7:
Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень.
-
Шаг 8:
Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество. Таким образом, используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.
Другие рецепты
В чем готовим?