Вкуснейшее, ароматное, пикантное, тает во рту! Классическое имбирное печенье сразу же ассоциируется у всех с Новым годом и Рождеством. Смесь пряностей для его приготовления отлично подходит именно для зимнего периода — они согревают и окутывают чудесным ароматом тепла и уюта.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Мёд
3 чайн.л.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Порошок имбиря
2 чайн.л.
Гвоздика
0.5 чайн.л.
Молотая корица
1 чайн.л.
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
18 гр.
54 гр.
396
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.

  2. Шаг 2:

    Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.

  3. Шаг 3:

    Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.

  4. Шаг 4:

    Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой.

  5. Шаг 5:

    Просейте муку со специями и содой через сито.

  6. Шаг 6:

    Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в масляную смесь яйцо.

  9. Шаг 9:

    Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).

  10. Шаг 10:

    Взбейте все вместе в пышную массу.

  11. Шаг 11:

    Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло.

  12. Шаг 12:

    Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.

  13. Шаг 13:

    Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.

  14. Шаг 14:

    Перемешайте — получится шоколадное тесто.

  15. Шаг 15:

    Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).

  16. Шаг 16:

    Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.

  17. Шаг 17:

    Формочками выдавите фигурки печенья.

  18. Шаг 18:

    А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.

  19. Шаг 19:

    Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело.

  20. Шаг 20:

    Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.

  21. Шаг 21:

    В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.

  22. Шаг 22:

    Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.

  23. Шаг 23:

    Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.

  24. Шаг 24:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты