Имбирное печенье классическое
Вкуснейшее, ароматное, пикантное, тает во рту! Классическое имбирное печенье сразу же ассоциируется у всех с Новым годом и Рождеством. Смесь пряностей для его приготовления отлично подходит именно для зимнего периода — они согревают и окутывают чудесным ароматом тепла и уюта.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
54 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать классическое имбирное печенье? Подготовьте продукты. Сливочное масло возьмите натуральное, качественное, без растительных добавок. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы масло стало мягким. Набор специй вы можете изменять в зависимости от своего вкуса. Только имбирь обязателен, печенье все-таки имбирное.
-
Шаг 2:
Гвоздику истолчите в ступке или измельчите в кофемолке.
-
Шаг 3:
Должен получиться мелкий порошок. Или используйте уже молотую гвоздику.
-
Шаг 4:
Муку смешайте с имбирем, корицей, гвоздикой и содой.
-
Шаг 5:
Просейте муку со специями и содой через сито.
-
Шаг 6:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
-
Шаг 7:
Можете взять обычный венчик или воспользоваться миксером.
-
Шаг 8:
Добавьте в масляную смесь яйцо.
-
Шаг 9:
Затем жидкий мед (если ваш мед густой — не страшно, просто растопите его на водяной бане или в микроволновке).
-
Шаг 10:
Взбейте все вместе в пышную массу.
-
Шаг 11:
Далее порциями добавляйте муку и при помощи миксера хорошо вмешивайте ее в масло.
-
Шаг 12:
Тесто готово, оно останется жидковатым и липким, это не страшно —после морозилки с ним будет работать легко.
-
Шаг 13:
Разделите тесто пополам, в одну половину, если есть желание, добавьте какао.
-
Шаг 14:
Перемешайте — получится шоколадное тесто.
-
Шаг 15:
Заверните оба вида теста в пищевую пленку, уберите в морозилку или холодильник на 1-1,5 часа (я воспользовалась морозилкой).
-
Шаг 16:
Достаньте белое тесто из морозилки и разделите его пополам. Бумагу для выпечки хорошо припылите мукой и прямо на ней тонко раскатайте одну половину.
-
Шаг 17:
Формочками выдавите фигурки печенья.
-
Шаг 18:
А при помощи коктейльной трубочки можете сделать отверстия в печенье — тогда их можно будет повесить на елку.
-
Шаг 19:
Бумагу с печеньем переложите на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 5-7 минут. Учтите, что печется печенье очень быстро, поэтому следите, чтобы оно не подгорело.
-
Шаг 20:
Точно так же поступите и остальным тестом — у меня получилось 5 партий.
-
Шаг 21:
В горячем виде печенье мягковатое, но когда остынет становится хрустящим.
-
Шаг 22:
Хранить печенье очень удобно в жестяной банке — у меня она полная, даже еще часть печенья не поместилось.
-
Шаг 23:
Из печенья с дырочками можно сделать гирлянду и украсить елочку — получается очень красиво и по-домашнему.
-
Шаг 24:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?