Это красивое печенье сделает любая хозяйка! Оно вам понравится - праздничный, простой в приготовлении десерт, который получается всегда рассыпчатым, нежным и тает во рту!

Ингредиенты:

на 11 порций

Сливочное масло
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
250 гр
Сахарная пудра
270 гр
Имбирь
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.3 чайн.л.
Какао
порошок
Сода пищевая
1 чайн.л.
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Крахмал
0.5 чайн.л.
Кардамон
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
60 гр.
365
ккал
Имбирное печенье с глазурью прекрасно подойдет на пасхальный стол. Дети от этого печенья без ума и оно очень нравится мужчинам!
Имбирное печенье с глазурью пришло к нам из глубины веков от неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь благодаря именно его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.

  5. Шаг 5:

    Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.

  6. Шаг 6:

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.

  7. Шаг 7:

    Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.

  8. Шаг 8:

    Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.

  9. Шаг 9:

    Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.

  10. Шаг 10:

    Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.

  11. Шаг 11:

    Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.

  13. Шаг 13:

    Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.

  14. Шаг 14:

    Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.

  15. Шаг 15:

    Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.

  16. Шаг 16:

    Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.

  17. Шаг 17:

    Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.

  18. Шаг 18:

    Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!

Другие рецепты