Имбирное печенье с глазурью к новогодним праздникам
Это красивое печенье сделает любая хозяйка! Оно вам понравится - праздничный, простой в приготовлении десерт, который получается всегда рассыпчатым, нежным и тает во рту!
Ингредиенты:
на 11 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
60 гр. |
Имбирное печенье с глазурью пришло к нам из глубины веков от неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь благодаря именно его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые для приготовления печенья продукты и специи.
-
Шаг 2:
Выкладываем 100 гр. размягченного сливочного масла в большую миску и добавляем к нему 70 гр. сахарной пудры.
-
Шаг 3:
Аккуратно перемешиваем миксером все ингредиенты.
-
Шаг 4:
В приготовленную масляную основу добавляем щепотку кардамона, 0,5 чайной ложки молотого имбиря и 0,3 чайной ложки корицы.
-
Шаг 5:
Добавляем одну столовую ложку просеянного через ситечко какао.
-
Шаг 6:
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и перемешиваем миксером до однородной массы.
-
Шаг 7:
Просеиваем в миску частями 250 гр. муки, добавляем щепотку соли, одну чайную ложку соды и аккуратно размешиваем.
-
Шаг 8:
Собираем руками тесто в шар, который убираем на 50 минут в холодильник, предварительно положив в пакет.
-
Шаг 9:
Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части, чтобы было легче раскатывать.
-
Шаг 10:
Посыпаем стол мукой и равномерно раскатываем до гладких лепешек 0,5-0,6 сантиметров толщиной каждую.
-
Шаг 11:
Вырезаем и выдавливаем формочками заготовки нашего печенья из теста и сглаживаем края каждой.
-
Шаг 12:
Аккуратно выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень наши вырезанные заготовки. Разогреваем духовку до 180 гр. и ставим в нее противень на 15 мин. выпекать печенье.
-
Шаг 13:
Приготавливаем белковую глазурь и выкладываем в сухую и чистую миску белок от 1 яйца, затем 200 гр. просеянной через ситечко сахарной пудры.
-
Шаг 14:
Добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки крахмала и взбиваем до красивой глянцевой белой массы.
-
Шаг 15:
Приготовленную глазурь раскладываем порциями по нескольким чашкам, добавляем в каждую по капле разного красителя и хорошенько размешиваем.
-
Шаг 16:
Разложив глазурь по кулькам прорезаем маленькие дырочки в уголке каждого и выдавливая обводим контуры печенья.
-
Шаг 17:
Раскрашиваем печенье в различные цвета по вашему вкусу и желанию.
-
Шаг 18:
Праздничное печенье с глазурью для праздника готово! Вкусное, простое, которое сделает любая, даже начинающая хозяйка!
Другие рецепты
В чем готовим?