Очень вкусно, просто и быстро! Оригинальный рецепт чудо-печеньица! Тесто приготовила и сделала печенье за 30 мин, выпекала 2 раза по 30 мин - итого 1 час 30 мин и можно кушать! Вкусное имбирное печенье рецепт его целиком и полностью заслуга англичан. Обожаю читать про всяких шерлоков холмсов, туманные английские набережные и гусей к рождеству. Английская еда – простая и сытная. А само имбирное печенье для меня ассоциируется почему-то с Мэри Поппинс. Правильная английская няня должна кормить детей правильным печеньем. Рецепт моего печенья может быть и не из Англии, но тоже весьма неплох.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Корица
1 чайн.л.
Гвоздика
5 шт.
Имбирь
80 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
55 гр.
359
ккал
Смешайте просеянную муку и соду. Корешки имбиря натрите на мелкой терке, бутоны гвоздики потолките в ступке и вместе с корицей, добавьте в муку. 
Разотрите сахар-песок с размягченным сливочным маслом, вбейте туда яйцо, всыпьте муку со специями и замесите тесто для печенья. Раскатайте скалкой толщиной в 1 сантиметр и при помощи формочек вырежьте печенье.
Выпекается оно на смазанном маслом противне посыпанном мукой. Подержите его около 30 минут в духовом шкафу разогретом до 180 градусов и доставайте.
Настоящее английское печенье готово. Не будет лишним украсить его сахарной пудрой или кремом. Можно посыпать его тертым шоколадом, пока не остыло.
Осталось заварить настоящий английский чай.