С потрясающим вкусом, полезное, поднимает иммунитет зимой. В состав имбиря входит более 400 полезных для здоровья веществ. Как заготовить имбирь на зиму? Лучший способ - сварить имбирное варенье с лимон.

Ингредиенты:

на 1 порций

Имбирь
200 гр
Сахар
200 гр
Вода
200 мл
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
33 гр.
135
ккал
Людям давно известны лечебные свойства имбиря. Его широко используют в лечебных целях. Не смотря на то, что имбирь часто принимают про простудных заболеваниях, его категорически запрещено принимать при высокой температуре, так как он обладает согревающим свойством. А это приведет к еще большему её повышению.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать варенье из имбиря с лимоном? Подготовьте для этого все необходимое. Имбирь выбирайте наиболее крупный, чтобы его было удобно чистить.

  2. Шаг 2:

    Корень имбиря очистите и нарежьте на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Нарезанный имбирь переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье и засыпьте его сахаром. Я использую эмалированную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, периодически помешивая. Варите все вместе минут 7-10 на небольшом огне.

  5. Шаг 5:

    За время варки сам имбирь немного уменьшится в объеме, сироп начнет густеть, а само варенье будет становиться золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    С лимона снимите цедру. Добавьте цедру лимона в кастрюлю с имбирем. Перемешайте и доведите все снова до кипения. Густоту сиропа выбирайте по вкусу. Чем дольше будет варенье вариться, тем гуще оно будет получаться. После того как варенье остынет, для кислинки и большего содержания витамина С в варенье можно добавить сок лимона или мелкие кусочки мякоти лимона. Возможно потребуется добавить дополнительно сахар. Можно добавить по вашему вкусу корицу или мяту.

  7. Шаг 7:

    Готовое варенье получается красивого золотистого цвета и очень ароматное. Разлейте его в подготовленные чистые баночки и остудите. Храните такое варенье в прохладном месте и используйте по назначению. Такое необычное варенье можно добавлять в выпечку или горячие напитки. В зимнее время оно станет прекрасной поддержкой для иммунитета. Приятного угощения!

Другие рецепты