Пикантные вкусные и необычные пончики с глазурью. Получилось очень вкусно но,сахара можно поменьше так как глазурь сама очень сладкая. Для тех кто любит что то пикантное и необычное

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная цельнозерновая мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Душистый перец
2 гр
Гвоздика
1 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Коричневый сахар
120 гр
Яйца
1 шт.
Яблочное пюре
80 гр
Кленовый сироп
2 стол.л.
Молоко
3 стол.л.
Сливочное масло
4 стол.л.
Сахарная пудра
120 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
49 гр.
312
ккал
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и половину коричневого сахара.
3. Добавить яйцо, яблочный соус, кленовый сироп, 1 ст. ложку молока и половину масла (растопленного).
4. Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. Обрезать уголок пакета и выдавить тесто в форму для выпечки пончиков, смазанную маслом (заполнить на 1/2).
5. Выпекать в духовке 7-8 минут. Достать из духовки и выложить пончики из формы.
6. Растопить оставшееся масло с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
7. Добавить 1 ст. ложку молока и снова довести до кипения.
8. Добавить сахарную пудру.
9. Если глазурь получится слишком густой, разбавить ее оставшейся 1 ст. ложкой молока.
10. Не снимая глазурь с медленного огня, обмакнуть в нее пончики. Глазурь застынет очень быстро.
Приятного аппетита!