Необычный сладкий омлет. По вкусу напоминает наши блинчики))). Очень вкусно и быстро приготовить на завтрак ))))

Ингредиенты:

на 2 порций

Сахарная пудра
1 чайн.л.
Яблоки
1 шт.
Молоко
4 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Ванилин
0.5 чайн.л.
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
5 гр.
15 гр.
131
ккал
Популярный сладкий омлет в Германии. Сам рецепт родом из Австрии - сладкое мучное блюдо. По легенде кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I (1830 —1916 ), откуда и пошло название. Другая легенда гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора (из Википедии) Заходите, попробуйте...
  1. Шаг 1:

    подготавливаем необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.

  3. Шаг 3:

    Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.

  5. Шаг 5:

    Смазать сковороду сливочным маслом выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.

Другие рецепты